Вы здесь: ГлавнаяКрасотаНародные рецепты против выпадения волос

Народные рецепты против выпадения волос

Народные рецепты против выпадения волос

Выпадение волос в медицине называется алопеция. Состояние волос зависит от ухода за ними, от того, чем вы питаетесь, какой образ жизни ведете и от вашего возраста. Одна из причин выпадения волос – неправильно сбалансированное питание, в результате которого организм недостаточно получает витаминов и микроэлементов. Другая причина – воздействие на голову высоких и низких температур (ходить без головного убора в холодное время года очень вредно для шевелюры). Стрессы и плохая экология тоже могут спровоцировать облысение. Выпадение волос можно вылечить, применяя народные рецепты очень хороших и эффективных средств.

Народная медицина против выпадения волос

Настойка из лука и чеснока

На мелкой терке натрите лук и чеснок, отожмите сок из полученной кашицы и на ночь втирайте сок, не разбавляя, в очаги облысения 2 раза в неделю.

Морская соль

Намочить голову и за час до мытья головы втирать в корни волос крупную морскую соль в течение 3-5 минут. Затем на голову одеть полиэтиленовую шапочку, держать 30 минут, затем вымыть голову.

Лопух от облысения

Свежий корень лопуха натереть на крупной терке и втирать в кожу головы, слегка ее массируя 3-5 минут, затем смыть и втереть репейное масло (купить в аптеке) так же слегка массируя, втирать не только в места, где начинается облысения, но и в корни волос.

Мыть голову после втирания репейного масла не надо. Схема лечения такая : три месяца проволить процедуру 2 раза в неделю, затем в течение года достаточно одного раза в неделю . Уже через полгода, у вас перестанут выпадать волосы, станут заметно гуще и крепче.

Не зря ведь репейное масло издавна считается одним из самых лучших средств для питания волос. Только не забывайте перед применением его обязательно чуть-чуть подогревать, в теплом виде оно более действует более эффективно.

Вместо корня лопуха можно использовать втирания сока хрена. Натрите на мелкой терке корень хрена, отожмите сок и разведите его пополам с растительным маслом, чтобы не получить ожог. Втирать через день целый месяц.

Алоэ и мед

От выпадения волос очень хорошо помогает такой рецепт: смешайте по 1 ст. ложке сока алоэ, меда и 1 ч. ложке сока чеснока, добавьте 1 яичный желток. Все это хорошенько взбейте и после мытья головы втирайте приготовленный бальзам в корни волос, оставьте на 10-15 минут, а затем ополосните отваром крапивы или настоем ромашки.

Выпадение волос успешно лечится травами.

Вот несколько рецептов для мытья головы с их применением.

Настой корня лопуха и шишек хмеля

Возьмите по 1 ст. ложке каждого растения, залейте 0,5 л воды, кипятите на медленном огне 10 минут, процедите и остудите до теплого состояния. После мытья волос нанесите этот настой на корни волос, втирая его в кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху завяжите полотенцем и держите так 30 минут. Затем снимите и просушите волосы, мыть не надо. Курс – 10-15 процедур, делайте х 2-3 раза в неделю. При необходимости курс повторить.

Причиной выпадения иногда является жирная себорея (лоснящиеся, слипшиеся жирные волосы), в этом случае полезно попринимать настой из трав.

Сделайте сбор из 2 ст. ложки клевера красного, 3 ст ложки цветков кипрея узколистного и 4 ст. ложки костяники каменистой. С вечера залить в термосе 3 ст. ложки сбора 0,5 л кипятка. На следующий день эту порцию настоя выпейте в три приема в теплом виде за 30 минут до еды. Курс – 2-3 месяца.

Одновременно можно применять наружно настойку из следующих трав:

Возьмите 5 ст. ложек травы хвоща полевого, 3 ст. ложки спорыша, 1 ст. ложку корня аира болотного. Залейте 3 ст. ложки смеси 0, 5 л кипятка. И втирайте в кожу головы.

Если у вас сухая себорея, то нужно мыть голову таким настоем:

По 1 ст. ложке семени льна и почек березы, 4 ст. ложки щавеля конского, 4 ст. ложки ромашки аптечной. Все перемешать, 2 ст. ложки сбора залить 0, 5 л кипятка, кипятить на малом огне 10 минут, процедить. В теплом виде втирать в кожу голову, держать под пленкой 20-30 минут, после чего высушить, не смывая. Такую процедуру проводить дважды в неделю 1-1,5 месяца.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + шесть =

Scroll To Top
error: not copy