Вы здесь: ГлавнаяКрасотаОшибки и правила ухода за жирной кожей

Ошибки и правила ухода за жирной кожей

Ошибки и правила ухода за жирной кожей

Жирная кожа требует специального ухода и регулярного ежедневного очищения. Неподходящий уход может только ухудшить ее состояние. Проверьте, какие ошибки вы можете допустить при уходе за жирной кожей, и что влияет на ее состояние.

Плюсы жирной кожи: Вы можете увидеть признаки старения на поздней стадии, а мелкие морщины незаметны.

Минусы жирной кожи: утолщение эпидермиса: дефицит линолевой кислоты приводит к тому, что процесс кератоза и отшелушивания эпидермиса перестает функционировать должным образом и в результате развивается утолщение.

Гиперактивные сальные железы: помните, что кожное сало не является вашим врагом. Оно защищает кожу от внешних факторов. Однако иногда сальные железы производят его слишком много. В значительной степени активность сальных желез зависит от функционирования эндокринной системы, и она — как известно — может быть переменной и капризной (самые большие колебания можно наблюдать, конечно, в период полового созревания).

Склонность к бактериальным и грибковым инфекциям: покрытие, которое образуется из клеток кожного сала и рогового слоя, становится питательной средой для микроорганизмов. Это способствует появлению прыщей и грибковых и бактериальных инфекций кожи.

Недостаточное кровоснабжение: жирная кожа часто бледна, недостаточно насыщена кислородом и требует улучшения микроциркуляции.

Вы можете бороться со всем этим!

Ошибки в уходе за жирной кожей — не делайте этого!

Вы уже знаете, что проблема жирной кожи связана с аномальными сальными железами. Сало, иначе кожное сало, закупоривает поры, что создает угри, кожа становится жирной, блестящей и начинает выглядить неприглядно.

Первая и самая распространенная ошибка в уходе за жирной кожей — чрезмерная сухость.

Вы сами провоцируете это, используя раздражающие и сильно высушивающие (обезжиривающие) препараты, особенно те, которые основаны на спирте. «Но как это?» — подумаете вы, — «ведь в большинстве тоников для жирной и угревой кожи есть спирт!».

Вы любите использовать тяжелую, забивающую поры косметику. «Ладно! Но ведь, чтобы прикрыть недостатки кожи, нужно нанести немного больше непрозрачного основания!» — ответите вы.

Кожа также истощена слишком частыми и сильными зернистыми скрабами, которые вместо чистки приводят к перепроизводству кожного сала. «Так как мне убрать жир, роговой эпидермис?» — спросите вы.

Вот 6 других вредных привычек, которые могут ухудшить состояние жирной кожи:

1. Самостоятельное удаление угрей, прыщей.

2. Слишком частое касание лица руками.

3. Слишком частый загар (усиливает себорею).

4. Стимуляторы, особенно курение и употребление алкоголя.

5. Применение слишком острых специй.

5. Плохая диета — сахар, углеводы, то есть шоколад, сладости, газированные напитки, молоко.

Жирная кожа: уход начинается с изменения привычек.

Как ухаживать за жирной кожей? Прежде всего, если у вас есть какие-либо из перечисленных выше ошибок на вашей совести, вам придется поработать над изменением своих привычек. Изменить мышление о заботе и выработать новые, здоровые правила.

Вот ваши 3 наиболее важные цели:

1) уменьшить толщину рогового слоя,

2) регулировать работу сальных желез,

3) улучшить кровообращение.

Ниже вы найдете описание наиболее важных этапов ухода за жирной кожей — каждый шаг поможет вам регулировать работу желез, а косметика с соответствующими активными ингредиентами будет эффективно улучшать подкожную микроциркуляцию.

Жирная кожа — косметика и пошаговый уход

Важно помнить о мытье, чистке и уходе за кожей каждый день. Кто знает, может быть, вы всего в 9 шагах от идеального цвета лица?

Шаг 1. Кожу лучше всего очищать с помощью гелей, «лечебных мыл» для жирной кожи (например, гели для жирной кожи: дермедик Normacne Preventi, La Roche-Posay Effaclar или Нежная очищающая пенка Iwostin Purritin).

Шаг 2. Вы также можете попробовать очищение лица с помощью масел (Oil Cleansing Method — метод смазывания кожи — регулирует количество выделяемого кожного сала, помогает избавиться от угрей и прыщей). Масла для жирной кожи, из-за их свойств, чаще всего включают масло жожоба, льняное, конопляное масло, масло макадамии, арганы или черного тмина.

Шаг 3. Следующий шаг — тонизировать кожу продуктами для жирной кожи. Тоник должен быть без спирта, предпочтительно подкисляющим, с помощью КНБК (салициловой кислоты) или кислот AHA — его следует использовать после каждого умывания.

Шаг 4. Рекомендуется использовать легкие кремы или эмульсии для жирной кожи с увлажняющим или увлажняющим и матирующим эффектом (попробуйте, например: крем Aknicare, Uriage Hyseac MAT, Pharmaceris T Sebostatic Day или эмульсию Eau Thermale Avene Cleanance EXPERT)

Шаг 5. Не забывайте про питательные и восстанавливающие кремы на ночь, которые предназначены для жирной кожи и регулируют работу сальных желез.

Шаг 6. Дополнительно раз в неделю обязательно используйте энзимный пилинг с очищающей маской.

Шаг 7. Вы также можете выбрать процедуры в салоне красоты (например, правильно подобранные медицинские пилинги, микродермабразия, безыгольная или игольная мезотерапия или третиноиновая маска — третиноин является производным витамина А, нормализует количество секретируемого кожного сала).

Шаг 8. Летом используйте кремы с УФ-фильтром.

Шаг 9. Используйте легкую косметику и матирующие тоники.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − 11 =

Scroll To Top
error: not copy