Вы здесь: ГлавнаяМодаКак выбрать обувь на полную ножку: советы и рекомендации

Как выбрать обувь на полную ножку: советы и рекомендации

Как выбрать обувь на полную ножку: советы и рекомендации

Женщина всегда стремится выглядеть ухоженно. А особенно важно позаботиться, чтобы на ножках была красивая и удобная обувь. Именно она является финальной точкой образа. Однако у представительниц прекрасного пола выбор шуз часто вызывает проблемы: неудобная колодка, высокий подъём, недостаточная фиксация, неподходящий цвет, устаревший дизайн.

А что говорить, если нужно подобрать обувь на широкую ногу? Здесь и вовсе можно оставить в магазине нервную систему. Поэтому предлагаем прочитать данную статью, чтобы быть во всеоружии и быстро находить то, что вам нужно.

Корень проблемы

Производители часто пользуются стандартной размерной сеткой, которая не каждому подходит. Даже те, у кого наиболее распространённые параметры ступни, не всегда чувствуют себя комфортно в понравившейся модели. А владелицы аристократических полненьких ножек сталкиваются с такой проблемой повсеместно. Кто-то устаёт бегать по магазинам в поиске подходящей пары и предпочитает обращаться к обувщику, который отшивает модели по персональным параметрам. Но не стоит сразу впадать в крайности, так как существуют производители, специализирующиеся именно на обуви для полных ножек.

Популярные бренды

Чтобы подобрать правильную пару, следует ориентироваться не только на параметры ноги, но и на дизайн, цвет, фасон. Именно в таком случае удастся создать правильный образ. Сомневаетесь, что можно приобрести одновременно удобную и красивую продукцию? Ваши сомнения развеются, если обратите внимание на такие бренды:

  • Ascalini. Торговая марка существует в России с 1998 года. Пройдя долгий путь становления, компания сумела зарекомендовать себя в качестве высококвалифицированной фирмы, которая заботится о своих клиентах. Заводы, где ведётся производство, оснащены новым оборудованием. При этом над каждой коллекцией трудятся талантливые дизайнеры, создающие красивые и комфортные модели.
  • Propet. Фирма специализируется на выпуске обуви для ходьбы. Поэтому, приобретая продукцию от компании Propet, вы получаете комфорт во время движения. И не будете уставать после длительного дня, проведённого на ногах. Бренд предлагает доступные варианты для каждого сезона.
  • Clarks. Наиболее популярная фирма, специализирующаяся на выпуске обуви для нестандартных ножек. Продукция характеризуется идеальной колодкой, эластичной подошвой, модным дизайном, большим ассортиментом. Однако бренд зарубежный, поэтому цена выше, чем у отечественных производителей.

Разнообразие фирм позволяет женщинам с любой фигурой выглядеть шикарно. Поэтому не следует идти на крайности и приобретать обувь в мужском отделе. Хотя этим грешит значительная часть представительниц прекрасного пола с большой ножкой.

Важно! Мужская и женская стопа существенно отличаются. Даже используя брендовые кроссовки, предназначенные для противоположного пола, можно навредить ногам.

На что обращать внимание

Выбирая обувь нестандартных размеров, женщины сталкиваются с рядом проблем. Предлагаем разобраться, о чём следует помнить, отправляясь в магазин:

  • Сдержанность и лаконичность. Рекомендуем отказаться от тяжёлого декора. Металлические пряжки, брошки, цветочки и прочие крупные украшения добавят ногам объём.
  • «Нет» массивности. Следует отказаться от грубых каблуков и громоздких танкеток. Подобный эффект имеют некоторые фасоны с плоской подошвой. Поэтому предпочтительно выбирать ботинки, сапоги или туфли на каблучке около 3–5 см.
  • Зауженность голенища. Широкая модель только ухудшит ситуацию, зрительно укоротив ножки.

При выборе нужно также учитывать модель обуви:

  • Сапоги. Рекомендуется отдавать предпочтение высокому и среднему фасону обуви. Также сделайте акцент на утончённости и изяществе в противовес громоздкости (даже если это в моде). Лучше, если модель облегает ногу. При этом выбирайте в качестве материала кожу, так как она хорошо тянется и лучше носится.
  • Ботинки. Для дам в теле это идеальный вариант для повседневной носки. Ботинки не оказывают чрезмерную нагрузку, что сокращает период уставания. Выбирайте изящные фасоны, которые визуально не добавляют объём.
  • Ботильоны. Лучшим вариантом будет тот, который зрительно удлинит ногу. Это добавит стройности и комфорта.
  • Туфли. Для подчёркивания преимуществ фигуры выбирайте обувь с небольшим подъёмом. Будет идеальным толстый каблучок или танкетка.
  • Босоножки. Они не должны создавать чрезмерный обхват, чтобы не оставлять следов от шлеек.

А главное, не меряйте обувь вечером. Лучше всего это делать в дневное время суток, когда ножки уже «расхожены», но ещё не устали и не отекли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 1 =

Scroll To Top
error: not copy