Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиКак провести майские праздники? (фото)

Как провести майские праздники? (фото)

Как провести майские праздники? (фото)

В преддверии первомайских праздников многие люди начинают задумываться, а как же им провести эти самые праздничные дни. И, конечно, первое, что приходит на ум – это традиционная майская «забава» посадка картошки, после чего обычно следует поедание шашлыка и всего остального, что только найдётся в обеденный час под рукой. Это безусловно здорово, но, несомненно, многим хотелось бы разнообразить свои праздничные дни и провести их вне приусадебного участка.

Конечно же, найдутся люди, которые не смогут обойтись без столь же традиционной майской рыбалки или вылазки в лес на шашлыки. И это тоже уже стало обыденностью.

Наверное, каждому хотелось бы поучаствовать в чём-то новом и запечатлеть в памяти, а может быть и на фото и видео, интересные и до ныне неиспробованные способы проведения майских выходных.

Так давайте же попробуем подобрать наиболее интересный вариант, который станет для вас новым, необычным и интересным.

Для начала окунёмся в историю.

1 мая древние славяне отмечали Живин день (Летень). К слову, не только наши предки праздновали этот день или, скорее, ночь, поскольку праздник отмечали в ночь с 30-го апреля на 1-е мая. В Европе и по сей день многие люди празднуют Вальпургиеву ночь, а у Кельтов, ныне англичан, это был Бельтайн.

Так почему бы и нам, современным людям, не попробовать встретить Живин день, как это делали наши предки-славяне? Тем более, что этот праздник посвящён богине лета и жизни, плодородия, богине-покровительнице юных девушек и молодожёнов.

Как провести майские праздники? (фото)

Как же задобрить богиню Живу и заодно незаурядно отметить праздничные дни?

Обязательно 30-го апреля устройте грандиозную приборку дома, хорошенько отдохните, а к ночи собирайтесь в лес с компанией. Там можно разжечь костры (таким образом наши предки отгоняли злых духов от посевов), петь песни, водить хороводы, прыгать через огонь. Здорово будет, если вы найдёте живописное место рядом с речкой.

Кстати, если в вашей компании много молодых девушек, то можно приготовить соответствующие празднику костюмы, взять с собой мётлы и устроить ритуальную пляску вокруг костра. Молодые красавицы, по поверьям, смогут очиститься от злых наваждений, а мужской половине отдыхающих, наверняка, впервые придётся побывать на подобном «шабаше».

А ещё один из интереснейших и красивых обрядов этого празднования является выпускание птиц из клеток на волю. Это действо происходит на рассвете. А если в обряде принимают участие большое количество людей, то это по истине потрясающее зрелище. Представьте, как огромное количество белых голубей взмывает к небу на свободу. После чего молодые хозяюшки могут начать угощать всех присутствующих на празднике заранее заготовленными яствами. Раньше в качестве вкусняшек подавали печенье в виде жаворонков с фруктовыми глазками.

А к вечеру вновь можно принять участие в обрядовом купании в холодной весенней речке, после которого особенно приятно посидеть возле костра. Считается, что вы пройдёте обряд очищения и наберётесь сил и жизненной энергии на весь следующий год. Так что, если вы хотите чего-то нового, но в то же время окунуться в древность, то этот вариант именно для вас.

Современные варианты развлечений на майские праздники

Если вышеописанный вариант вам не подходит, поскольку вы справляете праздник не очень большой компанией, но среди вас много молодых людей, то, быть может, вы не откажетесь принять участие в разнообразнейших экстремальных затеях. Тогда зорбинг, акваслайдинг, банджи-джампинг или верёвочный городок – это то, что вам нужно. К величайшему сожалению, такие развлечения есть не везде. Тем не менее, хотя бы что-то из этого найти можно.

Зорбинг – это оригинальный и экстремальный спуск с горы в огромном прозрачном шаре с прочными внешними стенками и специальным креплением внутри сфер этого шара. Обычно такой шар выдерживает вес до 80 кг. Так что, если вы не огромный тучный мужчина, то вполне можете попробовать себя в этом виде развлечений. Экстрим заключается в том, что сам зорб ничем не контролируется и не управляется, вы просто катитесь по склону вниз. Минус этого удовольствия в том, что если вы захотите сами лично приобрести зорб, то он вам влетит в копеечку. Если вы крупный человек, то, как выше и описано, зорб не для вас. Если у вас имеются проблемы со здоровьем: давление, сердечные заболевания или заболевания опорно-двигательного аппарата, то опять-таки зорбинг вам не подходит.

Как провести майские праздники? (фото)

Акваслайдинг – это, по сути, зорбинг, но только на воде. На самом деле, чувства в зорбе на воде по истине удивительны. Ведь вы, практически, сможете ощутить себя космонавтом и во всей красе прочувствовать невесомость. Поверьте, впечатления от такого развлечения вы запомните надолго!

Про банджи-джампинг, наверное, знают все, но лишь единицы уже опробовали на себе это развлечение В России банджи-джампинг иначе величают «тарзанкой». Это аттракцион, где вам предстоит с огромной высоты прыгнуть вниз, но ничего особо опасного в этом нет, поскольку вы прочно будете подстрахованы длинным резиновым канатом, который может растягиваться и сжиматься. Самый главный кайф – это перебороть себя и свой страх и самостоятельно решиться «полететь» вниз. Но, как и любой экстрим этот аттракцион не подойдёт всем и каждому. Так что, прежде чем вы решитесь на подобные весенние развлечения, вам стоит проконсультироваться с сотрудниками аттракционов и, возможно даже, с вашим лечащим врачом.

Самым простым и наиболее безопасным видом развлечения станет всё же верёвочный городок. С вами проведут инструктаж, а далее всё будет зависеть от вас. Но однозначно вас будет ждать весёлое и увлекательное развлечение, в котором могут участвовать и ваши друзья или родственники тоже.

Есть и альтернативные, менее экстремальные виды отдыха, но не менее интересные. Весной можно полетать на воздушном шаре, мотопланёре, параплане. Покататься на квадроциклах или просто поплавать на лодках или катамаранах. Но этот вид отдыха не подразумевает большое количество участников. Так что такой отдых подойдёт больше всего влюблённым парам.

Ну, а если в вашей компании много любителей животных, то вам стоит съездить в контактный зоопарк (которые чаще всего располагаются за чертой города) или же заняться верховой ездой.

Любителям пострелять по душе придётся игра в стрелялки в виде пейнт-бола. Если вы решили праздники отметить в большой компании, то такой вариант станет интересным решением. Чем больше игроков, тем интереснее станет сама игра. А бег ещё никогда никому не мешал.

Если вы человек, который родился и жил в СССР, то, наверняка, вы ещё помните майские демонстрации. На самом деле такие демонстрации проходят и по сей день, но, пожалуй, к сожалению, не во всех городах. Всё же, если вы любитель парадов, то разузнайте, вдруг в вашем городе будет проходить уличный праздник. Запаситесь шариками и флагами и примите, непременно, участие в праздничном шествии. Вероятно, вы найдёте своих новых друзей, с которыми после шествия продолжите празднование, например, в кафе или посетите боулинг, бильярдную или другие развлекательные заведения.

Как провести майские праздники? (фото)

Любители загородного отдыха в эти дни любят прокатиться на велосипеде. Почему бы и вам не попробовать это развлечение. Очень полезно для здоровья. Только представьте, как здорово ехать на открытом воздухе, наслаждаясь видами природы и весенними солнечными лучами, а лёгкий попутный ветерок помогает вам гнать велосипед. В пути вы получите огромный заряд бодрости и тонну положительных эмоций. А в конце пути вас ждет уютный пикник в компании хороших друзей. Не нужно отчаиваться, если у вас нет велосипеда, ведь сейчас есть множество фирм, которые с удовольствием вам предоставят этот транспорт на прокат за вполне приемлемую сумму.

На майские праздники вообще не стоит сидеть дома, хватайте друзей в охапку и поезжайте поиграть в бадминтон, волейбол, футбол, теннис, поплавайте в бассейне или сходите в аквапарк. При этом вам даже не обязательно выезжать за город. В активных видах спорта можно принять участие на любых спортивных площадках города. Любая игра в большой компании друзей будет увлекательным и запоминающимся времяпрепровождением.

Любителям спокойного вида отдыха, можно побаловать себя и посетить сауну или баню, или массажный spa-салон. Почему бы не потратить время на весенний релакс?

Если уж речь зашла о релаксе, то можно посетить уроки йоги на открытом воздухе. В это время года многие йога-школы приглашают посетителей на открытые уроки. Стоит попробовать! Возможно это именно ваш вариант времяпрепровождения, от которого вы уже не сможете отказаться и в будние дни.

В случае, если у вас есть такая возможность, то отличным незабываемым отдыхом станет поездка на море или путешествие в горы. Посещение шумных водопадов или тихих лесных тропок, таинственных ущелий и скалистых утесов – захватывающий досуг с массой невероятных впечатлений.

Может быть вам удастся выехать за границу и нахвататься новых впечатлений в чужой стране со своими традициями и обычаями. Если удачно подгадать, то как раз можно попасть на ту же вышеупомянутую Вальпургиеву ночь.

Как провести майские праздники? (фото)

Майские праздники – отличнейший повод провести время с друзьями и родственниками. На самом деле не так уж и важно проведёте ли вы день за работой на даче или поедете за город на шашлыки. Главное, чтобы праздник стал весёлым, запоминающимся и с массой впечатлений. Экспериментируйте, удивляйте своих друзей, не нужно сидеть дома за компьютером или телевизором, ведь вокруг столько всего интересного и ещё не испробованного вами.

Как именно провести майские праздники решать только вам, но пусть они принесут вам незабываемые впечатления и массу эмоций!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + 7 =

Scroll To Top
error: not copy