Вы здесь: ГлавнаяДомТигридия – экзотическая красота на вашей клумбе

Тигридия – экзотическая красота на вашей клумбе

Тигридия – экзотическая красота на вашей клумбе

Достаточно теплолюбивое многолетнее травянистое растение успешно прижилось в Украине и нередко фигурирует на клумбах цветоводов-любителей в разных уголках страны. Как успешно выращивать такие цветы, в чем секрет ухода и посадки? Если подобные вопросы для вас актуальны, предлагаем ознакомиться с данным материалом. В нем скрыто немало полезных ответов.

Информация о латиноамериканском цветке

Этот цветок считается эндемиком Латинской Америки, причем, от мексиканского Юкатана до тонкой чилийской полосы вдоль Анд. Растение относится к семейству ирисовых. Каждое соцветие живет ровно один день, никоим образом не смущая садоводов, активно культивирующих Tigridia. Размещаемая группами тигридия радует своими красивыми цветками достаточно продолжительное время.

Размножение

Фактически, процесс размножения связан только с посевом семян. Но используются два способа:

  • посев непосредственно в открытый грунт;
  • предварительное проращивание семян с высадкой проклюнувшихся луковичек.

Второй способ оптимальнее, позволяя растению раньше переходить к фазе цветения. А с учетом излишней чувствительности тигридий к температуре воздуха, лишь окончательная теплая весна становится поводом для долгожданной посадки.

Правила высаживания

Как и для большинства культур, определяющими факторами успешного развития являются:

  • место посадки и время;
  • качество посевного материала и грунта;
  • уход (включая подготовку к зимовке).

Со временем мы уже определились, потому немного о выборе локации. Это должен быть однозначно солнечный участок с обилием света и отсутствием сквозняков. Почву выбирают некислую, с хорошим дренажем и рыхлостью. При несоответствии грунта на выбранном участке, повышенную кислотность нейтрализуют известкованием, а излишнюю плотность внесением песка либо опилок. Тигриния любит влагу, но без перестоя.

Посадка

В слегка взрыхленную почву погружают луковицы на глубину 5-10 сантиметров, в зависимости от их размера. Расстояние между луковичками и рядами оптимально на уровне 15-20 сантиметров. Мульчирование неплохо сократит частоту обработки тигриний в будущем.

Уход

Ничего нового: прополка, рыхление, полив. Это три «кита» успешного выращивания тигринии. Подкормку достаточно внести в нужном объеме еще до посадки, чтобы вернуться к этому вопросу лишь по завершении сезона. Суть подготовки к зимовке заключается в извлечении луковиц из грунта. Они неспособны выносить даже несущественные морозы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать + 4 =

Scroll To Top
error: not copy