Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПочему надо есть 5 раз в день?

Почему надо есть 5 раз в день?

Почему надо есть 5 раз в день?

21-й век — это время спешки. Чтобы идти в ногу со временем, мы часто отказываемся от чего-то. Хуже всего, когда мы решаем отказаться от важных дел, таких как время, проведенное с близкими, наши увлечения или время, отведенное на здоровое питание. Чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие, мы должны есть 5 раз в день.

Почему именно пять?

По простой причине. Такое количество еды заставляет нас есть примерно каждые три- четыре часа в течение активного дня. Благодаря этому мы поддерживаем оптимальный уровень инсулина в крови, а это значит, что нам не грозят резкие скачки глюкозы или приступы волчьего голода. Все это позволит нам наслаждаться крепким здоровьем и стройной фигурой без жертв.

Как составить рацион на целый день, чтобы каждый из пяти приемов пищи был полезным?

Завтрак (25-30% от суточной потребности в энергии)

Он должен быть съеден не менее чем через полтора часа после пробуждения. Завтрак является одним из самых важных блюд в течение дня. Поэтому мы должны уделять ему особое внимание. Составьте его так, чтобы он содержал разнообразные продукты и хотя бы один из пяти овощей и фруктов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это позволит нам в долгосрочной перспективе защитить себя от многих опасных заболеваний, таких как рак, болезни сердца или инсульт.

II завтрак (5-10% от суточной потребности в энергии)

Он предназначен для того, чтобы поддержать энергию, которую предоставил ранее съеденный завтрак. Для него будет достаточного натурального йогурта, нарезанных туда сезонных фруктов и можно добавить немного ваших любимых хлопьев.

Обед (35-40% от суточной потребности в энергии)

Безусловно, это самая важная еда дня. Поэтому его следует употребить не позднее 16 часов, чтобы не отягощать работу нашего пищеварительного тракта на ночь, когда он должен отдыхать, а не переваривать пищу. Оптимально обед должен состоять из порции мяса или рыбы, овощей и злаков, риса или картофеля. И давайте не будем верить мифам о том, что от картофеля поправляются. Поправляются от жирных соусов, которыми мы поливаем пищу. Поэтому лучше отказаться от соусов. Вместо них лучше съесть миску полезного супа. Желательно с кремовой текстурой, так как они самые ценные.

Полдник (5-10% суточной потребности в энергии)

Во второй половине дня лучше есть овощи, чем фрукты. Поскольку простые сахара, содержащиеся в фруктах, легче и эффективнее откладываются в нашем организме в виде трудно выводимого жира. Кроме того, после дневного употребления фруктов у нас могут возникнуть проблемы со сном из-за газов и вздутием живота, вызванных брожением. Стоит отдать предпочтение салатам из сезонных овощей, сытным овощным коктейлям или сокам. После такого полдника желудок не будут вас беспокоить.

Ужин (15-20% от суточной потребности в энергии)

Постарайтесь употреблять ужин за 2-3 часа до сна. Важно, чтобы он был легко усваиваемым. Давайте не будем поддаваться моде, избегая ужина. Потому что это может вызвать приступы волчьего голода в ночное время.

Диета, основанная на пятиразовом питании, не так проблематична, как может показаться на первый взгляд. Важно, чтобы она была разнообразной и содержала все необходимые ингредиенты. Ее применение быстро входит в привычку. Особенно, когда это заставляет нас чувствовать себя легче, здоровее, а наш желудок больше не вызывает никаких проблем.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − 10 =

Scroll To Top
error: not copy