Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПочему не стоит заниматься самолечением?

Почему не стоит заниматься самолечением?

Почему не стоит заниматься самолечением?

С каждым годом в арсенале современной женщины появляется все больше средств помогающих в уходе за кожей, а аппаратная косметология помогает вернуть молодость и привлекательность. Не смотря на это, многие женщины все еще продолжают использовать «народные» или другие сомнительные средства, которые могут привести к опасным для кожи последствиям.

Причины могут быть разными: некоторые просто стесняются идти к косметологу, другие на подсознательном уровне боятся признать наступление возрастных изменений или наличие у себя проблем. Еще одной из причин называют особенности нашей культуры, в которой все еще сохраняется некоторое предвзятое отношение и недоверие к профессиональной косметологии. А некоторые просто не воспринимают ее серьезно. Тем не менее, качественный профессионально организованный уход и косметологические процедуры смогли помочь сохранить красоту и привлекательность тысячам женщин.Нередки случаи, когда девушки приходят к косметологу после проведения «домашних процедур» от которых в результате кожа серьезно пострадала. Подобное случается часто после советов, которые можно встретить в интернете почти на каждом шагу: «пиллинг самостоятельно», «избавься от угрей за копейки», «секрет молодости» и другие псевдополезные советы и «народные» рецепты.

Некоторые женщины, до того как обратится за профессиональной помощью после того как пытаясь сэкономить, хотели провести пиллинг-процедуры, используя для этой цели имеющиеся в свободном доступе различные виды кислот (салициловую, уксусную, гликолевую). В то же время они упускают тот факт, что перед проведением любого пиллинга, при профессиональном уходе обязательно проводится предварительная диагностика, позволяющая определить общее состояние кожи, как она реагирует на воздействие тех или других препаратов, в зависимости от ожидаемых результатов и особенностей кожи подбирается необходимая концентрация средств. К тому же проводится обязательная предпроцедурная подготовка. Подобные моменты просчитать и создать в домашних условиях просто невозможно.

Также, рассказывает косметолог медико-косметологического центра Эстетик Косметолоджи, одним из популярных методов самолечения является выведение пигментных пятен борной кислотой или перекисью водорода. Но, как показывает практика, в результате подобных домашних процедур получают лишь ожоги верхних слоев эпидермиса, а вдобавок к пигментации – еще рубцы и шрамы. Особенно опасным становится подобное самолечение обладательниц чувствительной и нежной кожи.

Надо помнить и о том, что в косметологических центрах используются профессиональные препараты, в подобранной соответственно особенностям кожи дозировке и продолжительности воздействия, которая полезна для вашей кожи. Если у вас нет специального образования и соответствующего опыта, достичь подобного в домашних условиях у вас не получится.

Важным моментом выступает и профилактический уход. Действительно – профилактика всегда легче любого лечения. Поэтому лучше иногда заходить к своему косметологу за консультацией, чем потом тратить кучу средств и времени на лечение, — советуют косметологи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − четыре =

Scroll To Top
error: not copy