Вы здесь: ГлавнаяКрасота7 распространенных ошибок при уходе за собой

7 распространенных ошибок при уходе за собой

7 распространенных ошибок при уходе за собой

Мы все хотим быть красивыми и привлекательными, но при уходе за собой мы, порой, совершаем ошибки, которые вредят нашей красоте. О семи популярных ошибках мы и расскажем в нашей статье.

Ошибка №1. Использовать кондиционер по всей длине волос.

Многие женщины используют кондиционер для волос так же, как шампунь: на всю длину. Однако, концы волос всегда более подвержены повреждениям, тогда как волосы у корней более здоровы. Кондиционирование корней волос может их утяжелить и сделать их жирными.

Наносите кондиционер, отступив примерно 15 сантиметров от корней волос. Вы поможете утомленным концам выглядеть более здорово и избежите необходимости часто мыть голову.

Ошибка №2. Наносить основу под макияж до того, как впитается увлажняющий крем.

Если вы не дадите вашему увлажняющему средству достаточно времени, чтобы впитаться в вашу кожу, он испортит вам макияж. Нанесение тональной основы на невысохший крем приведет к пятнам и неровностям тона.

Нанесите увлажняющий крем и подождите 60 секунд, пока он впитается. И только потом наносите основу под макияж. Не хватает времени? Аккуратно промокните лицо салфеткой перед нанесением основы.

Ошибка №3. Распылять духи на одежду.

Может показаться, что аромат, нанесенный на одежду, будет держаться дольше, но на самом деле, волокна ткани могут исказить запах духов и сделать его неприятным, а духи могут испачкать ткани. Ароматы разрабатываются для нанесения на кожу, где они взаимодействуют с теплом тела. Также вредно тереть запястья друг о друга после распыления – это разрушает молекулярную структуру запаха.

Перед тем, как одеться, слегка промокните или распылите духи непосредственно на кожу в одной или двух «пульсовых точках», таких, как колени, запястья, основание горла и за мочками ушей.

Ошибка №4. Выщипывать брови слишком близко к зеркалу.

Когда вы сфокусированы на каждом маленьком волоске, вы не следите за формой всей вашей брови и это может привести в результате к неровной форме бровей или к форме, которая вам не подойдет.

Поставьте большое зеркало у окна (для оптимального естественного освещения), затем отойдите на метр, чтобы осмотреть свое лицо. Брови должны быть пропорциональны форме лица, расположению и размеру черт. Отходите на метр от зеркала, после каждых 2-3 выщипанных волосков, чтобы проверить симметрию бровей.

Ошибка №5. Пренебрегать уходом за шеей.

Кожа на шее тоньше и чувствительнее, чем кожа на лице, и так же подвержена изменениям пигмента, потере эластичности и появлению морщин.

При нанесении увлажняющего или солнцезащитного крема на лицо, покройте им шею и грудь. Специальный крем для шеи не нужен – это маркетинговые уловки. Ваши дневные и ночные увлажняющие средства для лица будут работать так же хорошо и на вашей шее. Но если вы используете продукты, содержащие альфа-гидроксикислоты (AHAs) или ретинолы, сначала сделайте точечный тест.

Ошибка №6. Использовать увлажняющий крем для уменьшения отечности глаз.

Работа увлажняющих средств заключается в том, чтобы удерживать воду в коже, благодаря ультра-увлажняющим ингредиентам, поэтому такие кремы могут сделать ваши глаза еще более опухшими.

Если кожа вокруг глаз опухшая (но не красная, раздраженная или зудящая), аккуратно нанесите холодный компресс на 10-15 минут. Если же кожа вокруг глаз раздраженная и зудящая, обратитесь к дерматологу, это может быть аллергической реакцией.

Ошибка №7. Принимать душ до «скрипучей» чистоты.

Находиться в душе слишком долго или энергично тереть себя мочалкой – верный способ удалить со своей кожи натуральные масла и липиды, которые удерживают влагу и защищают кожу.

Старайтесь ограничить время в душе или в ванной до 10 минут и использовать теплую воду, а не горячую.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 12 =

Scroll To Top
error: not copy