Вы здесь: ГлавнаяКрасотаО чём умалчивают парикмахеры?

О чём умалчивают парикмахеры?

О чём умалчивают парикмахеры?

Найти хорошего парикмахера даже сейчас довольно трудно, несмотря на огромное количество салонов красоты, парикмахерских и прочих заведений, декларируемой миссией которых является создание неописуемой красоты на примере любой отдельно взятой женщины. Поэтому, когда подходящий парикмахер все-таки находится, мы за него цепляемся и свято доверяем каждому его слову, лишь бы эффект был ожидаемый или даже лучше.

Мы советуемся с ними по любому вопросу, слепо доверяем им и довольно быстро замечаем, что парикмахер становится близким другом, которому во время стрижки можно излить всю свою душу. Но давайте посмотрим на ситуацию объективно – что должен делать, если вы настоятельно требуете прически, для создания применяются процедуры, которые не слишком-то полезны для ваших волос. Если он откажется, то вы пойдете к другому мастеру, и он потеряет доход, а если согласится – и вы будете довольны, и заработок будет, и еще и работа дополнительная по восстановлению волос со временем появится.

Это всего лишь один простой пример, который наглядно демонстрирует, что не всегда парикмахеру удается быть объективным и незаинтересованным, и иногда он может что-то не договаривать. Причем вариантов для того, что это может быть, предостаточно.

Прежде всего, мастер может не информировать о потенциальном вреде от той или иной процедуры. Например, использование плойки и фена длительное время или слишком часто, сильно вредит волосам. Одно дело, когда во время создания прически фен используется пару раз, и совсем другое – если это инструменты, которые почти все время воздействуют на волосы.

То же самое касается мытья головы. В принципе парикмахеру безразлично как часто вы моете голову, потому как единственное мытье, которое приносит доход – это мытье головы в самой парикмахерской. В то же время настоящий профессионал, который заботится не только о заработке, но и о клиентах, предупредит о том, какие средства стоит применять чтобы голову не пришлось мыть каждый день.

В некоторых случаях парикмахерам приходится быть «собаками», то есть они все видят, но сказать ничего не могут. Например, у вас на темечке появились первые седые волосы. Можно практически гарантировать, что эту новость, которая для большинства женщин является плохой, ваш мастер вам сообщать не будет: зачем портить ваше настроение и свой добрый имидж сообщением неприятных новостей.

Если вспомнить, с чего мы начали заметку, то есть с взаимопонимания между клиентом и парикмахером, то выясняется еще одна тема, о которой парикмахеры не скажут вам. Вы никогда не узнаете, что ваши личные проблемы, которые вы доверили своему мастеру, чтобы облегчить свою душу или даже получить совет, становятся достоянием общественности во время перерывов в их работе. Иногда доходит до того, что при вас обсуждают других клиентов, так что вполне вероятно, что и вы тоже становитесь темой для разговоров.

Точно так же, как о седых волосах, парикмахеры не скажут и о плохом внешнем виде клиентки. Особенно если этот внешний вид появился после его собственной работы. Но даже если вы пришли в салон в убитом состоянии и надеетесь незаметно улучшить себе настроение новой стрижкой, то можете не сомневаться, что ваше состояние от мастера не укрылось. Конечно, он не скажет об этом и не пустится в расспросы, но зато может поддержать.

С прическами – отдельный вопрос. Во многих салонах есть практика, когда клиент самостоятельно выбирает себе стиль по многочисленным каталогам, которые уютно пристроились возле диванов и кресел. Это чревато тем, что прическа не подойдет, а мастер об этом не предупредит, ведь вы сами хотели такую прическу.

Если все вышесказанное не относится к вашему парикмахеру, и он честно говорит о любой из упомянутых тем, то Вам повезло – вы обслуживаетесь у настоящего профессионала.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy