Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСредства для макияжа

Средства для макияжа

Средства для макияжа

Каждая женщина хочет быть красивой, привлекательной и молодой. И, как говорила великая Коко Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете». Так вот, чтобы в любом возрасте выглядеть красивой, нужно регулярно ухаживать за собой и научиться делать макияж, подходящий именно вам. В этой статье мы расскажем про средства для макияжа.

Корректор для лица

цветная основа, которую используют, прежде чем нанести тональный крем. Корректоры служат для устранения небольших недостатков — покраснений, прыщиков, землистого цвета лица, обесцвеченных пятнышек на коже, веснушек и мелких морщинок. Они используются в небольших количествах и наносятся похлопыванием пальцем.

Разные цвета корректоров:

Зелёный помогает нейтрализовать покраснения на коже. Желтый или абрикосовый (для людей «теплых» оттенков) используются на тусклой коже или коже, имеющей синеватый оттенок. Оранжевый обладает теми же свойствами, что и желтый, и используется прежде всего для устранения матовых пятен или пятнышек смешанных цветов. Белый и розовый придают блеск бледной коже, особенно у людей «холодных» оттенков. Бежевый обычно используется на морщинах, гусиных лапках и складках. Фиолетовый подсвечивает кожу, поглощает излишек желтого.

Выбор и нанесение тонального крема

В настоящее время можно выбрать тональные кремы с различными оттенками, текстурами и покрывающими способностями. Есть версии специально для сухой, жирной, чувствительной либо смешанной кожи. Тональный крем следует выбирать в зависимости от натурального цвета кожи. Предпочтителен естественный оттенок либо близкий к нему. Обычно тональный крем наносится маленькой губкой из пенистого латекса либо натурального материала. В процессе нанесения некоторые зоны требуют особого внимания: корни волос, крылья носа и его низ, внешние углы глаз, складки рта, граница лица, шеи и мочки ушей. Внимание: правильно распределить тональный крем — дело очень важное.

Пудра

Есть два варианта:

  • тональный крем и пудра отдельно;
  • тональный крем, уже включающий пудру.

Второй вариант более практичен. Такой крем наносится губкой согласно советам, изложенным ниже.

Жидкий тональный крем

Распределите продукт легкими поглаживающими движениями от центра к внешней стороне лица, не доходя до контуров. Таким образом, крем оказывается в центре лица. Затем повторите движения до получения однородного слоя тонального крема. Чтобы избежать «границ» на лице — добейтесь распределения тонального крема по лицевым контурам. Не забудьте об ушах, шее, веках и губах (благодаря крему будут лучше держаться тени для век и помада). Если было нанесено слишком много крема, лишнее уберите бумажной салфеткой. Если крем распределился неоднородно, то прижмите салфетку рукой, чтобы он лучше прилегал к коже, затем нанесите немного пудры (прозрачной). Позже вы можете использовать пудру для вечера или дня, нанося ее на загорелую кожу.

Маскирующий карандаш

После нанесения тонального крема воспользуйтесь маскирующим карандашом для кожи вокруг глаз. Выберите его более светлого оттенка, чем цвет кожи (смотри корректоры для лица).

Маскирующий карандаш используется:

  • там, где прослеживается синева;
  • там, где есть складки или выраженные морщины;
  • для сокрытия недостатков (пятнышек, прыщиков, покраснений, небольших шрамов);
  • во внутреннем углу очень глубоко посаженного глаза.

Карандаш можно применять после тонального крема или основы. Поработайте им, прижимая, от внугренней стороны к внешней или от верха книзу. Идеальный вариант — использование такого карандаша до и после нанесения крема.

Макияж глаз

Прежде всего следует привести в порядок перед макияжем глаз область вокруг них. Макияж начинается с «оформления» бровей. Выражение глаз может меняться вместе с рисунком брови. Скорректированные брови создают выразительный взгляд.

Макияж глаз осуществляется в следующем порядке:

  • коррекция бровей;
  • окраска бровей;
  • наведение контурных линий у корней ресниц;
  • нанесение теней для век;
  • окраска ресниц.

Теперь вы знаете про основные средства для макияжа. Ссылка приведет вас на сайт, где вы найдете массу полезной информации о мире красоты.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × четыре =

Scroll To Top
error: not copy