Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПрименение ультрафиолетовой лампы дома

Применение ультрафиолетовой лампы дома

Применение ультрафиолетовой лампы дома

Ультрафиолетовая лампа – это источник света, который образует электромагнитное излучение в спектре от 100 до 400 нм. Во время работы в колбе происходит взаимодействие электромагнитных разрядов и паров ртути. Различают два вида ламп: высокого (дуговой разряд) и низкого (тлеющий разряд) давления.

Ультрафиолетовое излучение применяется в таких областях как:

  • Медицина. Используются для обеззараживания помещений, лечения и профилактики многих болезней у взрослых и детей.
  • Косметология. УФ-излучатели применяются в соляриях и при маникюре.
  • Полиграфия. Лампы используются для создания глянца и получения ярких, контрастных изображений.
  • Криминалистика. УФ-излучение делает видимым следы, незаметные при стандартном освещении.
  • Проверка подлинности. Купюры и ценные документы маркируют специальной защитой, наличие которой становится заметным при свете УФ-ламп.

Домашнее применение

Ультрафиолетовая лампа для дома позволит улучшить здоровье, повысить иммунитет и станет помощником в косметологических процедурах.

В небольших количествах ультрафиолетовое излучение полезно для организма: оно способствует выработке важного для организма витамина D, который улучшает усвоение кальция и фосфора, состояние кожи. Такие лампы особенно полезны для детей, поскольку под воздействием ультрафиолета уменьшается риск развития рахита, укрепляются кости и зубы.

Домашние бактерицидные излучатели используются для обеззараживания небольших помещений. Современные лампы задерживают озонообразующую часть спектра излучения, благодаря чему их можно использовать в присутствии людей. Аппарат борется с вредоносными бактериями и вирусами, его применение актуально во время сезонных эпидемий. Если дома есть заболевшие ОРЗ или ОРВИ, прибор уменьшает риски заражения всей семьи.

Ультрафиолетовые лампы локального действия используются для лечения простуды, ангины, отита, применяются для скорейшего залечивания ран, в том числе гнойных, помогают избавиться от кожных заболеваний или улучшить общее состояние кожи.

При помощи УФ-ламп можно обустроить дома собственный мини-солярий или делать маникюр с использованием гель-лаков и биогеля, которые застывают на ногтях только под воздействием излучения определенного спектра.

Как выбрать лампу для дома?

Выбор ультрафиолетовой лампы для домашнего использования зависит от особенностей и интенсивности ее применения. Отдавайте предпочтение проверенным офлайн- и онлайн-магазинам и производителям, обращайте внимание на спектр излучения, мощность и конструкцию ламп (открытые, закрытые, универсальные). Выбирайте маломощные устройства, это сократит расходы на электроэнергию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy