Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКруглое зеркало

Круглое зеркало

Круглое зеркало

Круглое зеркало – универсальный и функциональный предмет интерьера, уместный в любом помещении дома от прихожей и гостиной до спальни и ванной. Многие люди не знают, как правильно выбрать зеркало так, чтобы оно органично вписалось в декор комнаты и раскрыло свой потенциал. Предлагаем больше узнать про выбор.

Выбор оформления

Первое, что бросается в глаза при взгляде на круглое зеркало – это его оформление. Самый простой вариант – это безрамное полотно. Оно стилистически нейтрально, благодаря чему отлично смотрится в любом интерьере независимо от предназначения комнаты. Обычно устанавливаются в ванной и на кухне. Однако для других комнат безрамное оформление может показаться скучным и банальным. Как быть?

Круглое зеркало для гостиной, спальни, кабинета и прихожей рекомендуется покупать в багетной раме. Полотно, оформленное в багет, выглядит как настоящее произведение искусства и ничем не уступает картинам в рамах. Внешний вид и эксплуатационные характеристики обрамления зеркала зависят от материала его изготовления:

  • Дерево. Высокая прочность, экологичность и безопасность, долговечность и приятный внешний вид.
  • Композит. Мебельный композит – материал, схожий по свойствам на дерево, но более бюджетный.
  • Металл. Максимальная прочность при небольшом весе и устойчивость к любым типам воздействий.
  • Пластик. Средняя прочность, легкость, широкие возможности оформления, стойкость ко влажности.

При выборе материала рамы руководствуйтесь условиями его эксплуатации. В ванной и на кухне, как и в других помещениях с высокой влажностью, рекомендуется вешать зеркала в раме из пластика или алюминия. В остальных комнатах более уместно смотрятся полотна в раме из дерева и композита.

Выбор подсветки

Подсветка – одновременно функциональный и декоративный элемент зеркала. Подсветка акцентирует внимание людей на полотне, улучшает освещенность отражения, помогает лучше разглядеть себя в отражении. Этим пользуются женщины и мужчины, которые занимаются косметическими процедурами напротив полотна.

Подсветка классифицируется на несколько подвидов:

  • Внешняя. Один или два выносных светильника устанавливаются по бокам или над зеркальным полотном.
  • Внутренняя. Светодиодные полосы встроены в стекло по всему периметру, сверху/снизу либо по бокам.
  • Декоративная. Маломощная подсветка для украшения изделия, устанавливается по периметру полотна.

Для включения и выключения подсветки используются разные виды выключателей. Наиболее распространенный и простой в обращении – механический. Также возможна комплектация полотна сенсорным или инфракрасным выключателем. Первый реагирует на легкое прикосновение, второй – на взмахивание рукой.

Подбор размера

Многие делают ошибку при выборе размера зеркального полотна. Выбрать габариты круглого изделия проще, чем прямоугольного или овального, так как есть всего один параметр – диаметр. Чтобы не ошибиться во время выбора, заранее определитесь с тем, для каких целей будете использовать полотно. От этого и зависит размер:

  • 30-40 см в диаметре – минимальный размер для отражения лица.
  • 50 см в диаметре – оптимальные габариты для отражения лица.
  • 60-70 см в диаметре – размеры для отражения фигуры по пояс.

Увидеть себя в полный рост в круглом зеркале вряд ли получится, так как для этого нужно, чтобы конструкция была в диаметре более 120 см. Для отражения в полный рост лучше присмотритесь к прямоугольным изделиям.

Оценка качества

При выборе зеркальной конструкции обратите внимание на качество поверхности. Не должно быть царапин, сколов и других механических дефектов, как и пятен. Это касается и лицевой, и задней поверхности. Оцените качество и целостность краев – они должны быть хорошо отшлифованы, трещин и сколов на них быть не должно. Не забудьте проверить качество отражения – проведите перед зеркалом рукой и посмотрите, нет ли искажений.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × пять =

Scroll To Top
error: not copy