Вы здесь: ГлавнаяРаботаНадо работать, но не получается: как повысить работоспособность

Надо работать, но не получается: как повысить работоспособность

Надо работать, но не получается: как повысить работоспособность

Конфликт с мужем, отсутствие денег, недомогание… Список причин, которые могут помешать настроиться на работу, можно продолжать и продолжать. Но, поверьте, и рецептов, чтобы избежать этих проблем и настроить себя исключительно качественный труд – тоже хватает.

Порядок на рабочем месте

Обратите внимание на своё рабочее место. Там наверняка скопилось много ненужного, перепутались чистые и использованные листы, а ручка и вовсе куда-то подевалась. Потратьте 5-10 минут, чтобы разгрести этот бардак. Хлам выкиньте в «мусорку», разложите все предметы, что необходимы для работы, в нужном варианте. И поднимите, наконец, ручку из-под стола. Порядок на рабочем столе – это порядок в вашей голове перед началом восьмичасового рабочего дня на благо офиса, города, страны и, конечно, себя любимой.

Составьте план на день

Не пожалейте ещё 10-15 минут для составления плана неотложных дел. Тогда вы точно не забудете про переговоры с партнёрами и про отчёт о сделке для шефа. Обязательно в конце дня вычеркивайте всё, что сделали из намеченного и перенесите в завтрашний список то, что не успели сделать сегодня. Можете воспользоваться как обычным блокнотом или планировщиком, так и их электронными аналогами. Например, используйте Вандерлист для планирования и группировки задач.

Избавьтесь от отвлекающих факторов

Отношение с Интернетом – это отдельная история рабочего процесса. С одной стороны, без «компа» в наше время, как и без воды, «ни туды, и ни сюды». С другой стороны – постарайтесь искать в своём компьютере только то, что необходимо для работы, а не то, что хочется.

Подруга появилась в «аське» или в вайбере — не обращайте внимание! Стоит только написать ей пару слов, и переписка затянется на половину рабочего дня. Вам это надо? Вы же сами решили сегодня плодотворно работать и заработать. Позвоните ей в конце дня, если уж так нужно пообщаться.

Обязательно выключите радио, которое своей FM-волной уводит вас с деловой волны на лирическую. А вот чашечка кофе для начала рабочего дня – это то, что нужно. С одной стороны, это окончательно взбодрит вас после сна, с другой – настроит на серьёзный и длительный труд.

О сигаретах мы уже и не вспоминаем? Курить – это не модно. Курить на работе — преступно. Вы теряете время и деньги, которых, как правило, и так не хватает. В ваш план дня курение не входит, не так ли?

Делайте перерывы

Если вы отказались от сигарет, то это вовсе не означает, что нужно отказаться от «перекуров». «Перекуры» без курения для проветривания вашей умной головки нужно делать, как минимум, пару раз до обеда и столько же – после него. 10-12 минут – это вполне достаточно. Тут времени не жалейте, так как потом с новыми силами вы нагоните то, что сделали бы гораздо медленнее, вовремя не отдохнув.

Через 8 часов вы вернётесь домой другим человеком. Хандра отступила, начальство увидело ваши трудовые порывы, да и любимый человек ждёт с цветами. Откуда он узнал, что вы изменились в лучшую сторону?

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + 7 =

Scroll To Top
error: not copy