Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать холодильник: критерии выбора

Как выбрать холодильник: критерии выбора

Как выбрать холодильник: критерии выбора

Современная хозяйка даже на миг не может себе представить кухню без холодильника, который стал неотъемлемой частью быта. На сегодняшний день эти сложные приборы удивляют разнообразием свойств, функций и новейших технологических разработок. Современный рынок предлагает огромное разнообразие фирм и ассортимент техники. Попытаемся разобраться, как выбрать холодильник?

Итак, вы решили купить холодильник атлант, и зайдя, к примеру на сайт Comfy, вы увидите несколько страниц различных моделей холодильников только этой фирмы. Резонно возникает вопрос, а как же выбрать нужную именно вам модель? При выборе обращайте внимание на следующие критерии:

Объем и габариты

Одним из самых важных параметров холодильника является его объем и размер. Определив место, где будет установлен этот бытовой прибор, сориентируйтесь с размерами. Если в помещении есть ниши или выступы, низкие потолки или узкие двери, лучше сделать замеры, чтобы избежать неприятных сюрпризов, когда новый сейф для еды не пройдет в проем.
Для стандартной семьи, состоящей из 2-4 человек, вполне подойдет холодильный аппарат вместимостью 300-320 литров.

Цена

Если уж вы задумались над тем, какой выбрать холодильник, обратите внимание на следующий критерий выбора – цена. На стоимость этой техники влияет известность бренда, количество основных и дополнительных функций. Более дорогие холодильники оснащены функциями, которые позволяют поддерживать низкотемпературные режимы, циркуляцию воздуха, у них есть режим турбо-охлаждения, функция охлаждения питьевой воды и некоторые другие.

Комплектация

Стандартная комплектация холодильного агрегата включает один или два компрессора. Преимуществом однокомпрессорного аппарата является экономия электроэнергии. Двухкомпрессорный холодильник умеет отключать и размораживать одну камеру независимо от другой. Новейшие технологии позволяют производителям выпускать однокомпрессорные холодильники, в которых холодильная камера отключается, а морозильное отделение остается в рабочем состоянии. Поэтому выбирая хороший холодильник, не забудьте поинтересоваться у продавца-консультанта про количество компрессоров.

На современном рынке также встречаются трехкамерные холодильники, в которые помимо холодильной и морозильной камер есть еще и нулевая камера. В ней хранятся продукты при 0 температуре и большой влажности.

Морозильная камера

Стандартный режим морозильной камеры – минус 18 градусов. Этого хватает для длительного хранения продуктов. Однако существуют агрегаты с системой суперзаморозки, которая позволяет замораживать продукты питания при температуре минус 24 градуса, что помогает лучше сохранить их вкусовые качества.

Класс энергопотребления

Решая вопрос: как правильно выбрать холодильник, не забудьте поинтересоваться классом потребления будущего прибора. Класс энергопотребления холодильных агрегатов имеет диапазон от А до G. Холодильники класса А считаются самыми экономными. Класс G имеет высокие показатели по расходу электроэнергии.

Система охлаждения и размораживания

Как выбрать холодильник, учитывая особенности системы охлаждения и разморозки? Различают три вида систем распределения холода:

Вентилируемая система обеспечивается работой вентилятора охлаждения.

Статическая система, при которой во время работы компрессора на задней стенке прибора образуются льдинки. Когда компрессор отключается, льдинки растают, вода стекает по стенке в специальную ванночку. Такие «плачущие» холодильники доступны по цене и очень распространены.

No Frost (без инея), Frost free – более современная система охлаждения, при которой на стенках не образуется иней и наледь.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь − шесть =

Scroll To Top
error: not copy