Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияСуши — вкусное, полезное и разнообразное блюдо

Суши — вкусное, полезное и разнообразное блюдо

Суши - вкусное, полезное и разнообразное блюдо

Суши и их различные вариации сегодня популярны и распространены во всем мире. Это вкусное и полезное блюдо, а подача блюда часто вызывает эстетический восторг.

Если вы зайдете на сайт yaponahata.com, то увидите широкий ассортимент суши, их можно заказать с доставкой на дом. На сайте проводятся различные акции, например, счастливые часы или лови момент, так что вы можете не только полакомиться любимым блюдом, но еще и сэкономить.

Чем отличаются суши от роллов?

И те, и другие состоят из риса и морепродуктов, отличаются они лишь по форме: роллы имеют округлую форму, а суши это рисовые формы, сверху кладется рыба или морепродукты и перевязываются лентой из водорослей. Кроме формы, они отличаются также  начинками, приправами и способами их комбинирования.

Что такое маки суши?

Маки суши – тип роллов, в состав которых входят жареные морские водоросли нори, обернутые вокруг сдобренного уксусом риса, а также иные различные наполнения, включая сырые морепродукты и овощи. Слово маки означает “рулон”. Существует множество вариантов маки, включая урамаки, которые достаточно сложны в приготовлении и требуют мастерства квалифицированного повара. А вот темаки, например, напротив, приготовить очень легко, их часто готовят дома и на различных вечеринках.

Суши маки могут быть приготовлены в самых различных вариантах, в зависимости от того, насколько толстый рулон и как именно он построен. Наиболее распространенная форма — хосомаки. Это довольно тонкий ролл, содержащий небольшой слой риса суши и одного или двух компонентов, наложенных вдоль одного края листа нори, который затем плотно сворачивают и формируют тонкий рулон. Этот рулон – ролл – нарезают на маленькие кусочки перед подачей на стол, часто вместе с другими типами суши. Наиболее распространенными являются огуречные, морковные и тунцовые хосомаки

Футомаки — “толстый рулон”, обычно делается с многочисленными компонентами и может достигать целых 1.5 дюйма (приблизительно 4 см) в диаметре. Это часто вегетарианское блюдо, в состав которого обычно входят молодые побеги, жареные яйца и дайкон – японская редька. Так же, как и хосомаки, футомаки нарезают на небольшие роллы, хотя иногда их и подают прямо в виде длинных неразрезанных цилиндров, особенно на некоторых традиционных фестивалях.

Урамаки — это ролл, как бы вывернутый наизнанку , таким образом, что рис суши находится на внешней стороне. Нори покрывают рисом суши и затем переворачивают , добавляются другие ингредиенты сворачивают маки. Рулон может быть погружен или просто покрыт сверху различными гарнирами, например как семенами сезама или рыбной икрой. Это наиболее распространенный за пределами Японии тип маки, например, всем известные роллы Калифорния и Филадельфия.

Темаки – рулон суши, сформированный в форме конуса. Листы нори наполовину обрезают таким образом, чтобы маленькая груда риса суши и заполнений могла быть собрана на одном уголке. Затем нори плотно сворачивают в коническую форму – это можно легко быть сделать вручную – погружают в самые различные соусы, например соевый соус или васаби, и едят. Такие роллы ручного приготовления – наиболее повседневный тип суши. Они довольно забавно выглядят, кажется, что компоненты появляются из конуса как из рога изобилия.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 11 =

Scroll To Top
error: not copy