Вы здесь: ГлавнаяДомКак правильно подготовить вещи к стирке

Как правильно подготовить вещи к стирке

Как правильно подготовить вещи к стирке

Покупка новой одежды — целое событие в жизни любой женщины. Выбирая новый предмет гардероба, каждая дама старается найти не дешевую или дорогую вещь, а качественную. Объясняется это просто — она прослужит гораздо дольше, что сэкономит ваши финансы.

Однако, всякая одежда требует ухода, и чем она качественнее, тем лучше за ней нужно ухаживать. Другое дело типичный китайский ширпотреб — одна стирка и вещь превращается в безликие лохмотья.

Руками много одежды не перестираешь, поэтому в каждом доме нужна стиральная машинка автомат. Выбрать и купить ее можно на сайте comfy.ua.

Кстати, о стирке: знакома ли вам ситуация, когда блузка или брюки, которые были выбраны с такой любовью и вниманием, в качестве которых вы не сомневались, испортились после водно-мыльных процедур? Конечно же, да! Эта история знакома абсолютно каждому. Так в чем же была проблема? Что заставило цветные вещи побледнеть?

Примите поздравления! Теперь и вы знаете страшный секрет автоматических стиральных машинок: они совсем не различают ткань и не умеют читать ярлычки на одежде! Эту задачу придется выполнить самостоятельно, а затем задать своей помощнице необходимый режим работы.

В большинстве современных стиральных машин уже заданы программы для стирки определенного вида ткани, остается лишь определить ее. Состав материала и температурные ограничения можно узнать, прочитав информацию на ярлычке изделия.

Кроме состава материала и температуры, при которой допускается стирка изделия, на ярлыке также указывается информация о возможности отжима, способе сушки, использовании отбеливателей и типу стирки.

После того, как вы ознакомились с требованиями изделия к стирке, разделите все белье на части, сортируя по типу ткани и цвету. Отнеситесь к этому со вниманием: нельзя стирать хлопок и шерсть одновременно.

Хлопок предпочитает температуру от 60 до 90С, а шерсть не приемлет свыше 30С. Кроме того, как всем известно, категорически нельзя стирать белье резных цветов за раз. То есть, нельзя стирать вместе, например, черное и красное. Это приведет к неминуемому окрашиванию белья.

Предварительная подготовка белья не менее важна: если на вашем любимом платье есть засохшее пятно, которое вряд ли сдастся без боя, то лучше заблаговременно подготовиться.

Вы можете обработать пораженную зону теплой водой или пятновыводителем. Только сначала найдите незаметный участок материала и проверьте выдержит ли рисунок на вашем платье процедуру выведения пятен.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + пять =

Scroll To Top
error: not copy