Вы здесь: ГлавнаяКрасотаУход за кожей после 35 лет

Уход за кожей после 35 лет

Уход за кожей после 35 лет

В тридцатилетнем возрасте в женском организме происходит сокращение гиалуроновой кислоты, отвечающей за восстановление и нарушается липидный барьер, вследствие чего кожа начинает утрачивать упругость и эластичность, из-за чего можно заметить первые увядания, которых не было раньше. В таком возрасте коже потребуется более грамотный и постоянный уход, не допуская ошибок и избегая экспериментов, которые в этом возрасте бывают неприемлемы для кожи, ведь они могут отрицательно сказаться в виде нездорового цвета лица, сухости и складок.

Что происходит с кожей после 30-35 лет

  • Главная причина по которой кожа становится более сухой и тусклой — это замедление процессов регенерации поврежденных клеток кожи.
  • Появление мимических морщин, особенно в зоне глаз, где кожа нежнее, так же уголках рта.
  • Нередко в утреннее время можно заметить неприятные отеки и темные круги под глазами.
  • Проблема потери упругости, вследствие которой контуры теряют первоначальную форму и становятся более расплывчатыми.
  • Появление пигментных пятен, неоднородный цвет лица.

Все эти возрастные изменения могут испортить женщине настроение при виде себя в зеркале, а обычного ежедневного увлажнения кожи уже может быть мало. Поэтому главной целью нужно обеспечить своевременный уход и начать применять средства для сохранения и продления молодости.

Как правильно ухаживать за кожей

Чтобы улучшить проникновение питательных веществ в эпидермис необходимо хорошо очищать кожу используя при этом специальные средства без содержания спирта. Вечернее очищение предусматривает под собой более тщательный, с использованием масок глубоко действия или скраба для обновления клеток кожи уход.

При использовании дневного крема необходимо учитывать, соответствует ли он потребностям кожи и имеет ли в составе фильтры, способствующие защите от ультрафиолетовых излучении, а заодно и от преждевременного старения. Желательно обратить внимание и на вещества, входящие в состав, которые помогут вырабатывать коллаген и эластин, являющиеся нехваткой в эпидермисе.

Для ночного ухода крем следует выбирать более питательным, по сравнению с дневным, обладающим восстанавливающими действиями. Применять его нужно только после полного очищения и тонизирования желательно за полтора часа до сна, чтобы избежать отечности с утра.

В области глаз самая нежная и тонкая кожа, именно поэтому здесь следует обратить внимание на особый уход, ведь чаще всего в этой зоне можно заметить первые морщины.

В уход за кожей так же необходимо включить применение сыворотки, которая поможет улучшить состояние, устранит пигментацию и напитает изнутри влагой, вследствие чего кожа станет более упругой.

После 35 лет женщинам важно перейти на более дорогую и профессиональную косметику, которая направлена на сохранение молодости кожи и красоты. Хорошо себя зарекомендовала швейцарская антивозрастная косметика, а также клеточная косметика, которую можно купить на сайте https://cellcosmet.com.ua/. Такая косметика омолаживает кожу лица, разглаживает морщины, укрепляет кожу лица и тела.

Еще несколько советов по уходу

Необходимо помнить о шее и зоне декольте, которым тоже необходим уход, ведь именно они способны выдать возраст женщины, если о них забывать.

Старению кожи способствует загар, поэтому от него следует полностью отказаться и не забывать, что про обязательное использование средств с УФ-фильтрами.

Нанесение ухаживающих средств следует производить аккуратно, не растягивая кожу и только по массажным линиям кончиками пальцев.

Так же важно уделить особое внимание питанию и возможно пересмотреть его, стараться употреблять большое количество воды, чтобы происходило насыщение клеток влагой.

После 30 лет очень важно уделять лицу особое внимание, не пренебрегая уходом, потому что лишь регулярный комплексный подход поможет надолго сохранить красоту и привлекательность.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy