Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПравильное питание по Вокеру

Правильное питание по Вокеру

Правильное питание по Вокеру

Что понимают под здоровым питанием? Прием в пищу продуктов, которые способствуют поддержанию нормальной жизнедеятельности организма. Доктора медицины утверждают, что неправильное питание становится причиной очень многих болезней и приводит к преждевременной смерти человека.
Например, видный ученый Н.В. Вокер в своих трудах писал, что многие беды у людей возникают из-за привычки питаться печеной, жареной и вареной пищей. Доктор был вегетарианцем и сторонником сыроедения. Пищу, которая прошла термическую обработку, Вокер не признавал как полезную. Кроме того, он считал, ее не только бесполезной для питания клеток организма, но и вредной (не переваренные отходы скапливаются на стенках кишок и тем самым отравляют организм).

Ошибки в питании (Н.В. Вокер)

  1. Большое потребление белковой пищи. Из-за укоренившегося мнения о том, что белки служат главным поставщиком энергии, люди включают их в рацион в большом количестве. Но избыток белков приводит лишь к развитию процесса гниения в кишечнике.
  2. Чрезмерная термическая обработка вываривает полезные вещества и уничтожает витамины.
  3. Белый хлеб, пирожные, сдобные булки и всевозможные сладости приводят к увеличению кислотности и возникновению процессов брожения в желудке.
  4. Отсутствие в рационе, особенно в зимний период, свежих овощей фруктов и зелени — главных поставщиков минеральных веществ и витаминов.
  5. Малоподвижный и сидячий образ жизни могут привести к вялой работе желудка и кишечника. Но в место того, чтобы предпринимать меры по устранению запоров (физические упражнения, прием в пищу сырых овощей и фруктов) человек пытается решить проблему с помощью приема слабительных средств.
  6. Обильное употребление в пищу мясных продуктов, наваристых мясных бульонов, соусов. А также прием в большом количестве спиртных напитков и пива, преждевременно разрушает печень и почки, и сокращают продолжительность жизни на 15-20 лет.
  7. В норме «стул» у человека должен быть каждый день. Любые застои в пищеварительной системе приводят к образованию вредных веществ, которые впитываются в кровь, вызывая тошноту, слабость и вздутие кишечника.

Интересный факт! По мнению доктора Вокера, для того, чтобы вылечиться нет необходимости принимать лекарства. Человек может помочь себе диетой и рациональным питанием.

Диета Вокера

А теперь, несколько слов о диете Вокера. Употребление картофеля, хлеба и риса должно быть ограничено, а впоследствии вообще исключено. Но доктор рекомендует чаще включать в рацион сырой картофель. Вместо сахара рекомендуется употреблять мед. Кроме того, должно быть сведено к минимуму употребление мяса, рыбы и яиц. А также чая, кофе, шоколада, молока, спиртных напитков, соленой, острой и консервированной пищи. По мнению Вокера, вредными для здоровья являются вареные щавель и ревень, а также курение табака.

Таково мнение известного ученого, доктора медицины Н.В. Вокера. Интересно, что по поводу правильного питания существует немало разных мнений, иногда даже диаметрально противоположных…

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 19 =

Scroll To Top
error: not copy