Вы здесь: ГлавнаяКрасотаИдеальный и устойчивый макияж в жаркую погоду – какой он?

Идеальный и устойчивый макияж в жаркую погоду – какой он?

Идеальный и устойчивый макияж в жаркую погоду – какой он?

Каждая женщина хочет в любое время года выглядеть безупречно. Зимой это сделать несложно – многослойный макияж только пойдет на пользу вашей коже и защитит ее от ветра и мороза, а вот летом, когда на улице стоит жара, косметика буквально «плывет» от высоких температур, придавая образу неухоженный и неряшливый вид. Впрочем, не стоит отчаиваться и отказываться в жаркую погоду от макияжа. Выбор современных средств для ухода и мейк-апа в летний период велик, необходимо только найти подходящее.

Тональная основа

Жара – это не повод отказываться от тональной основы для лица. Именно она бережет кожу от УФ-излучений и предупреждает ее преждевременное старение. Стоит обратить внимание на средства, которые отличаются повышенной стойкостью и воздушной текстурой. В летний период идеальный выбором будут BBиCC крема. Обязательное условие – это наличие в них SPF-защиты не менее 15. Обладательницам жирного типа кожи стоит приобрести средства с гелеобразной структурой, а сухой коже не помешают легкие и устойчивые BB-средства, которые не только замаскируют недостатки, но и обеспечат необходимое увлажнение.

В жаркое время года обратите внимание на такое незаменимое средство как кушон. Губка способна впитывать только легкие текстуры, поэтому ваш макияж будет совершенно невесомым.

Если в течение дня вас беспокоит жирный блеск на лице, обзаведитесь специальными салфетками, которые способны адсорбировать с поверхности кожи не только лишний жир, но и грязь. Для закрепления макияжа хорошо подойдет прозрачная рассыпчатая пудра с УФ-защитой. Минеральная пудра не только впитает в себя излишки кожного сала, но и выровняет тон лица.

Тушь для ресниц

В жаркое время даже тушь способна буквально плавиться на ресницах. Если в конце рабочего дня вы не планируете быть похожей на панду, отдайте предпочтение устойчивым продуктам. Приобретайте тушь, на которой есть маркировка long lasting. Если в ваших планах поездка к морю, обзаведитесь такой необходимой на отдыхе водостойкой тушью с пометкой waterproof. Она сделает ваши ресницы устойчивыми к воздействию морской воды. С такой тушью вы можете плавать в бассейне и принимать солнечные ванны, не опасаясь, что продукт растечется от воздействия воды и жары. Помните, что для снятия водостойкого средства следует использовать специализированные продукты.

Румяна

Макияж в жаркую погодунемыслим без качественных румян. Лучше всего, чтобы это были жидкие или кремообразные текстуры. Некоторые кремовые румяна можно использовать также как бальзам для губ или тени для век. Растушевываются такие продукты при помощи пальцев.

Румяна-тинты невероятно устойчивы к высоким температурам и выглядят естественно. Для их нанесения и растушевки необходим опыт, поскольку они застывают после нанесения моментально.

Карандаши для глаз

В летнее время стоит отдать предпочтение водостойким продуктам – карандашам, подводкам и фломастерам. Маленькая хитрость – есть обычный карандаш смочить в фиксаторе для макияжа, то он будет ярче и стойче. Также не будет лишним использовать базу под тени, она не только закрепит тени на веках, но и не даст карандашу растечься. Не стоит летом использовать продукты на восковой основе, воск расплавиться от жары и карандаш растечется по векам.

Фиксация бровей

В жару можно использовать легкие гель-кремы для бровей, которые не только сделают цвет бровей более насыщенным, но и зафиксируют их форму. Еще один полезный продукт для лета – туши для бровей. А вот обыкновенные карандаши для бровей могут потечь.

Тени для век

Кремовая текстура наиболее стойкая, если речь идет о тенях для век, но они категорически противопоказаны обладательницам жирной кожи. Сухие и мерцающие тени – идеальный выбор для жаркого лета. Чтобы продукт не скатывался на веках, используйте базу под тени. Можно перед нанесением теней припудрить веко – это продлит стойкость макияжа и сделает цвета более насыщенными.

Средства для губ

В жаркую погоду макияж для губ также становится более легким. Матовые и классические помады утяжеляют. В помощь вам придут легкие бальзамы, придающие нужные оттенок, и гелевые помады. Они не слишком стойкие, но хорошо увлажняют губы и защищают их от вредных УФ-лучей. Тинты – еще одно полезное изобретение для обладательниц идеально ухоженных губ.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + 4 =

Scroll To Top
error: not copy