Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеВелосипед: критерии выбора и ошибки

Велосипед: критерии выбора и ошибки

Велосипед: критерии выбора и ошибки

На данный момент в велоиндустрии существует огромное количество видов велосипедов, которые можно различать по множеству критериев. Часто начинающий велосипедист не может правильно сориентироваться в выборе велосипеда. Ниже приведены основные советы, следуя которым, вы можете выбрать именно тот велосипед, который Вам нужен.

На что обращать внимание при выборе велосипеда?

Первое, на что Вам нужно ориентироваться при выборе велосипеда, это стиль катания, то есть как и где Вы будете использовать велосипед. Например, Вам необходимо передвигаться только по асфальтовому покрытию городом, следовательно Вам лучше всего подходит городской велосипед, геометрия рамы, колеса и трансмиссия которого специально разработаны для езды по городу. Если же Вы будете использовать велосипед для более активного катания по пересеченной местности, Вам подойдет горный велосипед, и так далее в зависимости от типа велосипеда. Запомните, что понятие «Стиль катания» и «Тип велосипеда» неразрывно связаны между собой, поэтому перед выбором типа велосипеда, обязательно нужно подумать о том, как и где Вы будете его использовать.

Важно знать свои антропометрические данные, а самое главное — Ваш рост. Зная рост человека, можно легко подобрать велосипед по размеру рамы даже дистанционно. Например, Ваш рост 180 см., следовательно менеджер веломагазина знает, что Вам подходит велосипед с размером рамы 18 или 19 дюймов. Почему не однозначно 18 или 19? Потому что здесь роль играют длина ног. Так, человеку с длинными ногами с ростом 180 см. лучше подойдет велосипед с размером рамы в 19 дюймов, а человеку ростом 180 см с короткими ногами — велосипед с размером рамы в 18 дюймов. Такой параметр как вес играет роль при выборе велосипеда только тогда, когда у человека избыточный лишний вес.

Бюджет. Деликатная тема, однако стоит сразу расставить все точки над «и». Здесь важно знать, что качественная вещь дешевой быть не может. Если вы выбираете дешевую цену, не рассчитывайте на высокое качество.

С другой стороны, нет принципа «чем дороже, тем лучше». Вы можете рассчитывать на велосипед хорошего качества за $ 400-500. При этом существуют велосипеды и за тысячи долларов, но они в основном спортивные, высокотехнологичные, эксклюзивные и тому подобное. Если вы себе можете такое позволить — хорошо. Не можете — тоже не беда. Присмотритесь к среднему сегменту цен.

Но есть еще одна, особая, категория велосипедов — так называемые «Ашан-байки». Это дешевые велосипеды, которые с первого взгляда новичка могут показаться эффектными, но при этом оказаться совсем неэффективными. В 98 из 100 случаев, покупка такого велосипеда предвещает потраченные деньги, время и другие проблемы. Единственная привлекательная сторона этих велосипедов — это дешевая цена, но нужно понимать, что она обусловлена экономией «на всем» в процессе производства этих велосипедов.

Кстати говоря, всегда обращайте внимание на бренд велосипеда перед его приобретением. Существует ошибочное мнение, что покупать велосипед известной марки — это переплачивать деньги «за бренд». Однако, между брендами существует очень сильная конкуренция. Каждая известная марка пытается сделать максимально качественный товар по конкурентной цене. Такие велосипеды изготавливаются из качественных материалов, грамотно проектируются и обязательно проходят тест-драйв. Все это включено в цену готового продукта. Поэтому, в случаях с велосипедами, «переплатить за бренд» — значит купить качественный, гарантийный товар по объективной цене.

Избегайте типичных ошибок начинающих:

Не покупайтесь на красивую обертку . Если Вы видите велосипед, оборудованный всевозможными аксессуарами вроде заднего амортизатора, рожка, сигналов, фар, крыльев, фляг и т.д. — это вовсе не означает, что это хороший велосипед а-ля «полный фарш». Скорее наоборот Вы видите перед собой уже упомянутый «Ашан-байк».

Не оценивайте велосипед только по переключателю передач. Очень распространенным явлением является оценка всего велосипеда только за задним переключателем передач. Например, если на велосипеде стоит задний переключатель SHIMANO XT, это не значит, что все оборудование на этом велосипеде этой же линейки.

Оценивать велосипед нужно комплексно. А оценки по одной деталью такое же бессмысленное как оценка книги по обложке. Если не SHIMANO — не значит хуже. Многие люди оценивают велосипед как «хороший», если на нем стоит оборудование от этого производителя. Безусловно, этот бренд известный и хороший, однако существуют и другие бренды, которые специализируются на конкретных деталях, и, соответственно, пользуются большим авторитетом среди велосипедистов.

Размер колеса. Последние несколько лет популярной тенденцией стали колеса размером 27,5 «и 29». Многие производители отказались производить велосипеды с колесами по старому стандарту в 26 дюймов. Однако есть производители, которые до сих пор изготавливают велосипеды на 26-дюймовых колесах. И это вовсе не означает, что эти велосипеды хуже. Просто они придерживаются старых стандартов.

В любом случае, Вы можете позвонить нашим экспертам и они посоветуют Вам велосипед, который будет отвечать всем Вашим потребностям и желаниям.

Удачных покупок!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь − 1 =

Scroll To Top
error: not copy