Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракЧастые семейные ссоры. Что делать?

Частые семейные ссоры. Что делать?

Частые семейные ссоры. Что делать?

Нет ни одной любящей пары, которая бы не ссорилась по разным поводам. Любовь – это сильные эмоции и как следствие – импульсивность и неуравновешенность. Поэтому ссоры зачастую возникают по пустякам. Но это не страшно, такие ссоры быстро забываются, и здесь самый раз вспомнить пословицу «Милые бранятся – только тешатся». Но зачастую безобидные ссоры могут впоследствии обернуться более серьезными упреками в адрес друг друга и привести к разрыву. Нельзя изводить любимого человека своими обидами, доходящими иной раз до абсурда.

Как это ни парадоксально, но статистика показывает, что браки, заключенные по страстной любви чаще, распадаются, а вот браки, заключенные не на «горячую голову» намного прочнее и стабильнее.

Семья – это основа общества, маленькое государство. И каждый член семьи в этом государстве имеет свое место и функции. Об этом нельзя забывать. Пусть один будет президентом, а другой министром – не имеет значения, самое главное гармония и умение прощать.

Ссоры в семье – они изнуряют, отрицательно сказываясь на дальнейших отношениях. Взаимные упреки, недопонимание друг друга, гнев и обида далеко не лучшие спутники любящей пары.

Если все это случается еще до вступления в брак, то вероятность потерять любимого или любимую очень велика. А вот в семье все обстоит иначе – есть определенные обязательства, да и штамп в паспорте играет немалую роль. Значит, нужно идти на компромисс и поступиться своими амбициями. Как правило, уступает женщина. При чем женщины флегматичные и меланхоличные уступают чаще, сангвиники исходят из сложившейся ситуации, а холерики всегда придерживаются своих принципов.

Люди сильные редко, когда могут прожить в едином браке. К примеру актеры. Это цельные и сильные натуры. Супруги-актеры нередко разводятся, прожив в недолгом браке, ибо не идут на уступки и каждый стоит на своей позиции.

Мы знаем не одну красивую и любящую актерскую пару, брак которых, увы, распался как карточный домик – это Том Круз с Николь Кидман, Мадонна и Шон Пен, Алек Болдуин и Ким Бессинджер и еще много других известных пар. А ведь они страстно любили друг друга. Причиной разрыва этих пар стали измены, нежелание или неумение понять и простить. Здесь уместно вспомнить известную пословицу «Нашла коса на камень».

Любовь как постоянное хождение по краю пропасти. А вдруг любимый уйдет, разлюбит или еще что-то. От мысли, что любимого человека может рядом не быть, становится не по себе.

Так как же быть? Уступить, чтобы не потерять близкого и любимого человека? Конечно, это правильное решение. Ничего, если любимому будет казаться, что он победил. Если хорошо подумать, то окажется, что на самом деле победили Вы и Ваша любовь. А ради этого стоит пойти на уступки и спасти семью, ибо семья, семейные отношения, а главное дети в семье – это великое благо, которые нельзя променять ни на какие другие земные блага.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − три =

Scroll To Top
error: not copy