Вы здесь: ГлавнаяМодаБазовый гардероб, основы и принципы составления

Базовый гардероб, основы и принципы составления

Базовый гардероб, основы и принципы составления

Почему бывает сложно составить базовый гардероб? Проблема не в недостатке информации, скорее, наоборот. Советов слишком много, зачастую они противоречивы. Все становится проще, если понять, что базовый гардероб — не универсальное понятие, а индивидуальное. Это основа: несколько вещей, которые идеально сочетаются, прекрасно трансформируются в любой комплект, не теряют актуальности. И главное: в них женщина чувствует себя комфортно.

Основные принципы

Универсальные рекомендации существуют. Основу гардероба, его «фундамент», должны составлять вещи, отвечающие трем основным требованиям:

  • Монохромная гамма. Необязательно использовать исключительно черный. Беж, оттенки серого, белый — цветовую палитру подбираем с учетом своего цветотипа внешности;
  • Лаконичный крой и отсутствие излишнего декора. Вышивки и стразы оставим для «капсульного» гардероба. Скучно? Вовсе нет: базовые вещи всегда можно удачно комбинировать с яркими и трендовыми новинками;
  • Каждая вещь должна идеально сочетаться, как минимум, с четырьмя другими. Пример: белую рубашку (футболку, блузку) можно носить с джинсами, юбкой-карандашом, кардиганом, классическими костюмными брюками. Добавить яркий акцент — и образ будет безупречен.

Сложная задача? Совсем нет. Топовые бренды представляют наглядный каталог в своих интернет-магазинах, бегать по распродажам необязательно. К тому же, есть возможность использовать промокоды для получения скидки. Например, промокоды Остин из каталога kodi-promo.ru.

Учитываем общественный статус и возраст

Единого «рецепта» безупречного базового гардероба не существует. Возьмем самый распространенный вариант: платье-футляр, туфли-лодочки, жакет, юбка и рубашка. Возможно, среднестатистическая офисная работница скажет, что это идеально. Но будет ли в этих вещах комфортно молодой маме-домохозяйке, представительнице творческой профессии, студентке? Вряд ли. Стиль — спортивный, кэжуал или классику, подбирать нужно, исходя из своего образа жизни. Можно остановиться на одном, достойном бренде, например, O’Stin — это упростит задачу.

Учитывайте, что одежда «не по возрасту» может свести «на нет» все усилия. Не будем заострять внимание на очевидном: в 20 можно экспериментировать, в 40 — лучше отдать предпочтение скульптурному крою, в 60 — изысканным тканям и безупречному качеству.

Базовый гардероб: сезонность

Есть вещи, которые «кочуют» из одного сезона в другой. Но одна база для осени, зимы и лета — нереально в нашей стране. Приведем примерные варианты — минимум:

  • весна: тренч или жакет, блузка, брюки, юбка, туфли, ботинки;
  • лето: шорты, топ или майка, комбинезон или платье, брюки, ветровка, юбка, босоножки;
  • осень: кардиган, свитшот, рубашка, пальто, юбка, джинсы, кеды, ботильоны, туфли.
  • зима: пальто, свитер, юбка, платье, брюки, сапоги, ботинки.

Каждую вещь можно заменить на что-то более удобное или отвечающее индивидуальным предпочтениям. К тому же, это — база. Ее можно и нужно дополнять актуальными и новыми предметами гардероба, покупая их по желанию или необходимости.

Качество и стоимость

Переплачиваем мы, как правило, за вещи, которые не относятся к основным: дизайнерские предметы одежды, модные сезонные тренды. Если Вам безумно понравилась дорогая вещь, то не стоит сразу совершать спонтанных покупок, нужно в первую очередь подумать, а будет ли эта вещь сочетаться с вашим привычным гардеробом, если нет, то, как правило, при покупке такие вещи остаются висеть в дальнем углу шкафа до «подходящего» случая, который может и не наступить, а вещь уже выйдет из моды. Излишняя экономность при составлении базового гардероба неуместна, но совершать необдуманные траты на бесполезные для Вас вещи тоже не стоит. Базовые вещи носятся не один сезон, к качеству нужно предъявлять серьезные требования. Сэкономить можно, воспользовавшись промокодами. Есть также сезонные скидки, акции, бонусные программы — достаточно лишь разумно подойти к вопросу покупки.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 7 =

Scroll To Top
error: not copy