Вы здесь: ГлавнаяПсихологияКак ставить цели и и достигать их

Как ставить цели и и достигать их

Как ставить цели и и достигать их

Не видя цели в жизни, человек живет изо дня в день с набором обычных алгоритмов – работа — дом – работа. Если ты живешь без цели и по сути не контролируешь свою жизнь, тогда ее подчиняет себе государство, религия, начальник или члены семьи. Стать хозяйкой своей жизни можно только представив цель, ради которого работаешь и развиваешься.

Для того чтобы сделать свою жизнь осмысленной, мало захотеть построить карьеру или купить дорогую машину, нужно знать, как правильно ставить цели, тогда будет легче определить, какие ресурсы нужны для достижения желаемого.

Мнение о том, что выучить французский или отправиться в путешествие – это цели, на самом деле ошибочно, так как это обычные желания.

Мечта становится целью, если:

  • У нее есть срок реализации – месяц, год…
  • Если она конкретизирована, поскольку мало написать увеличить доход, нужно указать конкретно, на какую сумму он должен быть увеличен.
  • Она должна быть реальной, если цель емкая, лучше разбить ее на подцели и для осуществления каждого этапа, нужно указать термин выполнения.

Один из важнейших этапов достижения цели – это определение ресурсов, которые будут затрачены. Ради реализации задуманного необходимо чем-то жертвовать – зоной комфорта, свободным временем, деньгами.

На примере можно рассмотреть цель – увеличение дохода на 1000 долларов в месяц.

Если вы хотите зарабатывать больше, вам нужно ответить для себя на такие вопросы:

  • сможете ли вы занять более оплачиваемую должность или же вам придется сменить работодателя?
  • нужно ли вам повышение квалификации?

Если вы сами собственник предприятия, вопросы, которые необходимо решить для по, приобретают другой характер:

  • как привлечь новых контрагентов, способных платить больше денег за получение услуг?
  • как снизить текущие расходы?
  • как повысить работоспособность своих подчиненных?

От мечты к ее реализации

Поставив перед собой цель и определив ресурсы, которые необходимы для ее достижения, нужно взять на себя обязательства за ее выполнение. Но для начала необходимо решить еще один вопрос – готовы ли вы двигаться ради реализации своего желания. Для этого нужно один — два дня прожить так, как будто путь к достижению цели начат. Если вы чувствуете, что способны внести в свою жизнь новые обязанности и чем-то жертвовать ради улучшения достатка, значит пора брать на себя ответственность и действовать.

Первый шаг на пути к цели предусматривает составление плана реальных на текущий момент способов повышения дохода. Это может быть:

  • Заключение контракта с состоятельным клиентом.
  • Выведение на рынок нового продукта.
  • Новая рекламная компания.

Никто не застрахован от неудач и к ним нужно относится адекватно, а главное и в том случае нужно радоваться полученному результату.

Варианты могут быть такие:

  • вы осознали, что хотите от жизни другого. Работа по достижению первоначальной цели помогла вам лучше себя узнать и понять, что вам действительно нужно, а это прекрасный результат, потому что теперь ваши цели стали реальнее.
  • у вас не получилось добиться желанного на 100 %, к примеру, доходы выросли только на треть. Это также хороший результат, так как вы оказались на полпути к своей главной цели.

Жизнь всегда проверяет на прочность, потому в любых ситуациях следует оставаться сильным и волевым, тогда двигаться на пути к своей цели станет намного проще.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − 10 =

Scroll To Top
error: not copy