Вы здесь: ГлавнаяРаботаБизнесСколько зарабатывают мастера маникюра

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Прежде чем стать специалистом по ногтям, важно узнать, сколько денег вы сможете зарабатывать, особенно в первый год обучения. По данным Центров занятости, перспективы работы для мастеров маникюра и педикюра хорошие, с ожидаемым ростом занятости на 16 процентов в период между 2012 и 2022 годами. Этот рост происходит быстрее, чем в средние показатели других профессий, что делает его выгодным вариантом.

Многие люди могут воспользоваться карьерными возможностями, если окончат утвержденную государством программу обучения косметологов или специалистов по ногтям и сдадут государственный экзамен на получение лицензии. Суммы, которые сможете заработать, будут зависеть от специальности, местоположения, опыта и других факторов.

В этой статье мы расскажем, сколько зарабатывают мастера маникюра и педикюра, и вы сможете принять решение: подходит ли вам работа в качестве мастера маникюра и педикюра, соответствует ли она вашим финансовым целям (например, покупка квартиры, машины или просто целевая зарплата).

Один из самых популярных вопросов, который вы можете услышать в салоне красоты — это сколько зарабатывают маникюрщицы и педикюрщицы в месяц и какова плата за сеанс.

Диапазон зарплаты и цен

По данным Центров занятости, средняя месячная зарплата мастеров маникюра и педикюра составляет 18000 гривен. Зарплата для новичка без опыта составляет 8000 гривен, а для специалиста, у которого за плечами тонна опыта — до 28000 гривен.

Зарплата за восьмичасовой рабочий день составляет 12000 грн. и может варьироваться от 9000 до 16000 грн., что также зависит от того, новичок или профессионал.

Как и любая другая работа, зарплата мастера маникюра и педикюра будет зависеть от вашего уровня образования и опыта.

Маникюрщицы и педикюрщицы начального уровня, начинающие с 8000 гривен, могут рассчитывать на 12000 грн. после трёх — пяти лет работы в этой области.

Нижний 10% предел платы за сеанс составляет менее 100 грн., а верхний 10% — более 250 грн.

При этом средняя заработная плата составляет 19000 гривен в месяц или 170 грн. за сеанс.

В зависимости от того, на кого вы работаете, вы также можете получать оплату за сверхурочную работу.

Какой из себя средний мастер маникюра

Nail мастер — это человек, который занимается маникюром и педикюром в салоне красоты, спа, специализированном маникюрном салоне, на дому или в других местах. Как специалист по ногтям, вы работаете со всеми компонентами ухода за ногтями и беатификации. Это включает придание формы, полировку и нанесение искусственных ногтей.

От вас также часто ожидают массажа рук или ног во время маникюра и педикюра. По данным Центров занятости, средняя заработная плата в 2018 году составляла 150 грн. за сеанс, что составляло 17000 гривен в месяц. Тем не менее, диапазон заработной платы за один сеанс составлял от 120 до 170 грн. в зависимости от некоторых факторов.

Расположение услуг

Одним из самых значительных факторов, влияющих на зарплату специалиста по маникюру, является расположение услуг, которые могут быть:

  • в парикмахерской,
  • в специализированном маникюрном салоне,

  • в спа-салоне,
  • в медицинском учреждение,
  • в роскошном отеле,
  • в торгово-развлекательном центре,
  • в доме клиента.

Рассчитывайте на высокую оплату, работая в более роскошных местах, например, в спа-салоне, поскольку они взимают с клиентов более высокую цену за маникюр и педикюр. Высокооплачиваемая индустрия для техников по маникюру находится в сфере размещения туристов и путешественников, средняя заработная плата которой составляет 200 гривен за сеанс. Две других отрасли, в которых клиент платит мастерам больше, чем в среднем, — это развлечения и отдых, которые предлагали в среднем 180 грн. за сеанс, и торгово-развлекательные центры, в которых услуга в среднем стоит 170 грн.

Географическое положение

Еще одно влияние на уровень оплаты — это географическое положение, в котором вы работаете. Часть этого влияния напрямую связано с различиями в стоимости жизни по всей стране, но другие факторы также способствуют различиям. Хотя можно ожидать, что крупные города, такие как Харьков и Львов, будут одними из самых высокооплачиваемых, самый высокооплачиваемый город для техников по ногтям — это Киев, где средняя заработная плата составляет более 25000 гривен в месяц. Одесса, Днепр, и Винница также имеют более высокие средние ставки заработной платы по сравнению с остальной частью страны.

Еще один способ повысить свою оплату за маникюр и педикюр — переехать в более высокооплачиваемые области. Однако переезд в более высокооплачиваемое место, такое как столица, не означает, что вы будете зарабатывать больше. Это связано с тем, что расходы в Киеве могут быть в два раза выше, чем на вашем нынешнем рабочем месте.

Согласно данным Центров занятости, высокооплачиваемые или успешные мастера маникюра и педикюра находятся в областях:

  • Киевская,
  • Львовская,
  • Одесская,
  • Днепропетровская,
  • Харьковская,
  • Винницкая.

Уровень опыта и специальность

Как и в случае с любой другой работой, ваш уровень опыта и любые специальные услуги будут влиять на сумму, которую вы можете ожидать получить. В первый год вы, скорее всего, будете зарабатывать на нижней границе шкалы платежей, которая будет составлять около ста гривен за сеанс. По мере того, как вы приобретаете больше опыта, ваша ставка заработной платы будет увеличиваться, особенно если вы достигнете десяти-двадцати лет опыта.

Есть и другие способы увеличить сумму, которую вы зарабатываете. С ростом популярности нейл-арта способность создавать уникальные творения искусства на ногтях поможет вам работать и получать больше денег, независимо от уровня вашего опыта.

Чтобы увеличить месячный доход:

  • откройте собственный ногтевой салон,
  • имейте хороших поставщиков, где можно купить все для маникюра и хороший инструмент,
  • пройдите новейший курс по ногтевому мастерству,
  • предлагайте услуги по выезду на дом,
  • найдите возможности для конкуренции.

Маникюр и педикюр являются популярными расходами. В год у среднего клиента на эти услуги уходит не одна тысяча гривен, а намного больше. Это обеспечивает некоторую безопасность работы для всех ногтевых мастеров. Хотя начинающий мастер по маникюру не может рассчитывать на то, чтобы зарабатывать намного больше ста гривен за сеанс, существуют способы увеличить этот заработок.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy