Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракПодготовка к свадьбе: боремся с сомнениями и страхами

Подготовка к свадьбе: боремся с сомнениями и страхами

Подготовка к свадьбе: боремся с сомнениями и страхами

Свадьба является одним из самых важных и волнующих событий в жизни молодых людей. Но прежде чем она произойдет, парню и девушке необходимо удачно прожить не менее важный этап, который условно можно назвать подготовительным, и который длится от момента помолвки (подачи заявления в ЗАГС) и до самого венца. Попробуем рассмотреть, насколько подвержены трансформации отношения между мужчиной и женщиной в этот период, и какие волнения и страхи более всего смущают душу молодых.

Итак, молодые уже официально объявлены женихом и невестой и впереди их ожидает много волнующих событий, связанных с приобретением свадебных нарядов, покупкой обручальных колец и разработкой сценария предстоящего торжества.

Однако чаще всего молодые начинают ощущать на душе смутную тревогу и различные сомнения. И связаны они не обязательно только с мыслями, насколько удачно пройдет свадьба и насколько понравится она приглашенным гостям.

Типология страхов, возникающих перед свадьбой

1. Страх предстоящих перемен или утраты былой свободы. Для каждой из сторон страх потери былой свободы связан, в основном, с тем, что теперь придется неизбежно перестраивать привычный и устоявшийся образ жизни и поведения. Однако настолько ли это трагично? Может быть просто не стоит заставлять своего партнера подстраиваться под свои привычки и натуру, а проявить взаимную уступчивость и не переваливать на него ответственность за правильность принимаемых решений.

2. Страх потери романтизма в отношениях. Этот страх основан на типичных представлениях о семейной жизни, как о скучно-привычных, бытовых проблемах, не имеющих под собой былого романтического и волнующего подтекста. Однако это напрямую зависит от самих молодых. Насколько они смогут позволить себе быть внимательными и изобретательными, настолько и последующая семейная жизнь будет интересна и неповторима.

3. Повышенный страх ответственности за принятое решение. Это на сегодняшний день достаточно распространенное явления в молодежной среде. А зачастую, вступление в брак является первым решением, которое они должны принять самостоятельно. И это часто вводит молодых в ступор. Хотя, по правде, подготовка к свадьбе является прекрасным поводом попытаться преодолеть эту маленькую слабость в себе.

4. Страх свадьбы. Такого рода волнения встречаются не так часто и в основном связаны с неприятными переживаниями, полученными на примере отношения между своими родителями. Если в родительских отношениях присутствовали только негативные примеры, построенные на двусмысленности, обмане, изменах и неискренности, то неудивительно, если сын или дочь свою будущую семейную жизнь будет воспринимать в черно-белых тонах.

В заключении хочется сказать, что период подготовки к свадьбе является достаточно специфичным и требует как от жениха, так и от невесты проявления в большей степени терпения, понимания и такта по отношению друг к другу.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 − 11 =

Scroll To Top
error: not copy