Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПроверенные способы похудеть за короткий срок

Проверенные способы похудеть за короткий срок

Проверенные способы похудеть за короткий срок

По данным Всемирной Организации Здравоохранения более 40% женщин в мире имеют избыточный вес. Многие из них стремятся похудеть, используя различные методы: кто-то соблюдает диету и режим физических нагрузок, кто-то прибегает к СПА-процедурам или к пластическим хирургам, а некоторые даже используют специальные устройства и таблетки для быстрого похудения. Существуют миллионы способов снижения веса, но не все из них безопасны для здоровья и достаточно эффективны. И чтобы лишний раз не тратить свои силы и время зря, стоит обратить внимание на несколько действенных способов похудения, которые можно смело совмещать между собой для достижения наилучшего результата.

Внимание на питание!

Отказ от вредных продуктов приводит к потере 3-4 кг и улучшению внешнего вида уже через неделю:

— Фастфуд, полуфабрикаты.

— Майонез, кетчуп.

— Сахар и подслащенные напитки.

— Кондитерские и мучные изделия.

— Чипсы, сухари, шоколадные батончики.

— Алкоголь.

Правильное питание – «хлеб с маслом» для здоровья

Некоторые считают, что ПП (правильное питание) – это новомодная дорогая диета, продвигаемая вегетарианцами и «фитоняшками». Но на самом деле принципы правильного питания – это не что иное, как возвращение к естественному рациону питания организма, заложенном на генетическом уровне. Чтобы понять, что в целом представляет из себя рацион ПП стоит вспомнить, как кормят детей в детском саду: каши, супы, второе, компот, овощи и фрукты – очень просто и достаточно вкусно. Если захочется разнообразить питание, то в социальных сетях можно найти видео рецепты по приготовлению интересных низкокалорийных блюд: овсяноблин, ПП-шаурма, сладкие кексы из банана и «Геркулеса» и т. д. За месяц правильного питания получится скинуть от 3 до 5 кг.

Активность – залог стройности

Движение – это жизнь, а физическая активность – потребность человеческого организма. Главное, найти любимое занятие: можно «тягать железо» в зале или растягиваться у балетного станка, заниматься йогой или скандинавской ходьбой, гулять с собакой или плавать в бассейне. Даже 15-минутная зарядка по утрам сжигает калории, подтягивает тело и улучшает настроение. За активную неделю без переедания можно потерять до 2 кг.

Дефицит калорий – верный путь к похудению

Очень полезно рассчитать свою дневную норму калорий и вычесть оттуда 15%. Это позволит узнать, сколько калорий стоит потреблять ежедневно, чтобы стабильно терять до 0,5 кг за ночь даже без проявления высокой активности. Для большей точности расчетов и сроков похудения можно воспользоваться онлайн-калькулятором в Интернете.

Экстренный метод: сахарный коктейль

Если медленно, но верно худеть некогда, а влезть в свое лучшее платье надо уже завтра, то для этого есть один экстренный способ: стакан сахара и 500 мл кефира. Такой коктейль перед сном доставит в организм сложные углеводы, на усвоение которых он будет затратит больше калорий, чем их усвоит. И на следующее утро весы могут показать до -2 кг.

Внимание! Этот метод можно использовать не чаще 1 раза в 2 месяца и то, если давно не потребляли молочные продукты и сахар.

Интуитивное питание – как смысл жизни

«Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть» — именно такой подход помогает похудеть на интуитивном питании без подсчета калорий и ограничений в еде. Нужно прислушиваться к своему организму: не надо голодать и наедаться впрок — надо есть то, что хочется в данный момент, и останавливаться при первом чувстве насыщения. Отказаться от поедания еды перед телевизором, за книгой или с телефоном в руках окажется правильным решением. Также необходимо будет научиться следить за своим эмоциональным состоянием, чтобы отличать голод от желания заесть стресс. При таком подходе можно навсегда потерять от 5 до 13 кг в месяц.

Применение одного или нескольких этих способов является одним из главных факторов снижения веса. Эффективность похудения зависит от множества обстоятельств, но только всесторонний подход к этому серьёзному делу поможет навсегда распрощаться с лишними килограммами. Но всё же стоит помнить, что не цифрами на весах или отражением в зеркале измеряется истинная красота каждой женщины. Чтобы найти гармонию в душе, нужно сначала полюбить себя.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − десять =

Scroll To Top
error: not copy