Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеАлкоголизм: вопросы и ответы

Алкоголизм: вопросы и ответы

Алкоголизм: вопросы и ответы

Алкоголизм — довольно коварная болезнь, ведь тот, кто злоупотребляет алкоголем твердо уверен, что у него все под контролем, хотя все давно уже вышло из-под контроля. Более того, он может оправдывать себя тем, что алкоголь полезен для здоровья и что он в любой момент может бросить пить. В этой статье мы рассмотрим наиболее частые вопросы и ответы на тему алкоголя.

Я пью много или нет? Какова приемлемая доза алкоголя?

Что считается социально приемлемым или обычным, умеренность — это очень субъективно. Если говорить о водке, то для мужчины, как правило, не более 4 рюмок в день и не более 14 в неделю. Женщины должны употреблять не более трех рюмок в день, и не более семи в неделю. Врач может обсудить сколько алкоголя безопасно для вас в зависимости от вашего возраста, пола, состояния здоровья или с учетом лекарств, которые вы принимаете.

Я могу пить в меру?

Потребление алкоголя кажется ни вредным, ни полезным и большинство экспертов говорят, если вы не пьете, не разумно начинать. Но мужчины, выпивающие одну или две рюмки в день и женщины, выпивающие одну рюмку в день, имеют примерно на 18% меньше шансов умереть от любой причины, по сравнению с трезвенниками. Но уже при трёх рюмках в день для мужчин и двух для женщин, риск смерти повышается и неуклонно поднимается с каждой дополнительной рюмкой в день. Как видите грань очень тонкая и переступить её легко.

Если я слишком много пью, можно ли резко бросить?

“Лучшее лечение от алкоголизма — воздержание”, — сказал д-р Роберт Свифт, профессор психиатрии в университете Брауна. Резко бросить удаётся далеко не всем. Даже если Вы сокращаете употребление пива с 6 банок до двух в день, уже хорошо.

Существуют ли лекарства, чтобы бросить пить?

Существуют лекарства, которые могут уменьшить вероятность рецидива, когда вы стараетесь не пить. Спросите своего врача, что лучше подойдёт для вас, но помните, что не существует лекарств для самостоятельного лечения алкогольной зависимости. Лучше всего обратиться в специализированную клинику, например, https://narcolog1.ru, специалисты которой окажут вам высококвалифицированную помощь как на дому, так и в стационаре клиники. Нарколог подберет для вам индивидуальный состав препаратов и курс лечения, чтобы помочь вам бросить пить и очистить свой организм от воздействия алкоголя.

Буду ли я страдать во время бросания пить?

Если вы физически зависимы от алкоголя, ваш врач может назначить лекарства, чтобы облегчить симптомы абстиненции, когда вы прекращаете пить. Если серьезно зависимы от алкоголя, придется лечь в больницу для медицинского наблюдения детоксикации.

Я принимаю антидепрессанты. В это время можно употреблять алкоголь?

Многие рецептурные и безрецептурные препараты, включая антидепрессанты, могут негативно взаимодействовать с алкоголем. В каждом отдельном случае нужен совет доктора.

Все мои текущие проблемы со здоровьем связанны с употреблением алкоголя?

Пьянство вызывает или усугубляет многие заболевания. Это может быть хорошим стимулом оставаться трезвым, когда вы знаете, что здоровье становится все лучше тех пор, пока вы не пьете и что будете находиться в худшем состоянии, если начнёте пить снова.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − 12 =

Scroll To Top
error: not copy