Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКожа после отпуска: возвращаемся к нормальной жизни

Кожа после отпуска: возвращаемся к нормальной жизни

Кожа после отпуска: возвращаемся к нормальной жизни

Отпуск для нас – это не всегда отпуск для нашей кожи. А, если честно, то и вовсе стресс. Солнце, ветер, соленая вода, различные излишества в еде и напитках, позволяемые на отдыхе – все это отражается на коже не лучшим образом. Поэтому для того, чтобы после отпуска выглядеть бодро и свежо, понадобятся некоторые специальные средства по уходу за кожей.

Естественно, лучше всего не допускать последствий отпуска в виде пересушенной и шелушащейся кожи от загара под полуденным солнцем, синяков и кругов под глазами из-за бесконечных ночных загулов, пигментных пятен или вообще страшного и ужасного фотостарения. Но, что делать, если отдых «на все 100» уже состоялся? Конечно, приводить кожу в нормальное состояние. Для этого специалисты косметических фирм и разрабатывают ухаживающую косметику для любых видов кожи и любых условий, будь это хоть +43 и ветер в пустыне или -43 и снег где-то в северных широтах. А в дополнение к косметике воспользуйтесь нашими советами о том, как обзавестись сияющим внешним видом.

Во-первых, обратите внимание на питание: полезные жиры, содержащиеся в морской рыбе, орехах и бобовых, а также большое количество чистой воды способны творить чудеса с кожей. Всего лишь недельная диета, включающая в себя все эти продукты (хоть вместе, хоть по отдельности), — и о сухости кожи можно забыть! Закрепить результат помогут внешние воздействия: увлажняющие масла и лосьоны. Помните, что для большего эффекта их лучше наносить на влажную кожу и слегка промакивать полотенцем.

Сразу после загара косметологи не рекомендуют увлекаться скрабами, хоть они и отшелушивают отмершие клетки. Дело в том, что кожа и без того истончена и повреждена, зачем ей дополнительные травмы? Если уж очень хочется поскорее получить гладкую кожу, можно самостоятельно приготовить очень мягкий скраб: кофейную гущу после приготовления эспрессо смешать с жидким мылом (гелем для душа, средством для умывания), нанести на тело и лицо, минутку помассировать и смыть теплой водой. Кофейная гуща снимет остатки пересохшей кожи, увлажнит ее и – внимание, бонус! – усилит цвет загара, ведь кофе – это неплохой природный бронзат. Подобным эффектом обладает также скраб из тертой моркови с манной крупой: он несколько более жесткий, но и морковь придает более яркий цвет коже.

И если для тела этих процедур будет вполне достаточно (напомним: питание, легкий скраб, увлажнение), то кожа лица потребует более плотного вмешательства. Даже если в отпуске вы не пренебрегали кремами, системно снимали макияж, не вылеживали часами на открытом солнце, то кожа лица пострадала. Для нее стресс – любая смена обстановки, даже из худшей (мегаполис) в лучшую (горы, море и т.д.). Поэтому лицо после отпуска стоит побаловать различными масками. Проще всего приобрести готовые средства по уходу за кожей. Они разработаны специально для различных типов, и вы всегда сможете подобрать то, что подходит именно вам. Но если вы поклонник домашней косметики или просто решили попробовать какие-нибудь новые и свежие маски, то в вашем распоряжении огромный арсенал ингредиентов.

Лучшая восстанавливающая маска для всех типов кожи – это маска из измельченных овсяных хлопьев. Их можно смешать с молоком (для всех типов), сметаной (для чувствительной), абрикосами (для сухой), тертой морковью (для жирной кожи), а также с медом и миндальными орехами (плюс ко всему).

Если же кожа уже шелушится даже не смотря на рыбу в орехах и кофе с морковкой, используйте старый, но очень действенный метод. Натрите сырой картофель, добавьте чайную ложку оливкового масла (вообще, можно любое растительное, лучше без запаха) и столовую ложку сметаны, нанесите на поврежденную кожу (хоть на лицо, хоть на коленку) минут на 25-30 и смойте прохладной водой. После чего вы можете использовать обычные наборы ухаживающей косметики: увлажнять кожу днем, очищать вечером и питать ночью.

Даже если у вас после отпуска перед выходом на работу в запасе всего полдня, вы вполне успеете обработать кожу легким скрабом, сделать маску и смазать все это лосьоном или даже обычным детским маслом. Времени это займет немного, но на работу вы вернетесь с поистине сияющим лицом и ровным гладким загаром!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 + шесть =

Scroll To Top
error: not copy