Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак сохранить хорошие отношения в семье, если они зашли в тупик?

Как сохранить хорошие отношения в семье, если они зашли в тупик?

Как сохранить хорошие отношения в семье, если они зашли в тупик?

Любовь — вот стержень, который придает прочность семейным отношениям. Но многие отношения испытываются на прочность, у кого-то изменой, у кого-то детьми, у кого-то деньгами или болезнью и т.д. Бывает, что отношения заходят в тупик. Неужели, развод единственное решение в этой ситуации или еще можно спасти семью?

Существует несколько этапов семейных отношений:

1. Влюбленность. Партнеры полностью растворяются друг в друге, не замечая недостатков любимого. Они счастливы и наслаждаются.

2. Отрезвление от любви. Избранники понимают, что не только любовью жив человек.Есть еще работа, друзья, развлечения.

3. Отвержение. Выявляются все недостатки избранников. Каждому из них хочется изменить партнера под себя.

4. Терпимость. Партнеры учатся принимать любимых такими, какие они есть.

5. Служение. Здесь партнер уже хочет жить для другого, ничего не требуя взамен.

Почему же любящие люди начинают выяснять отношения, ругаться и подозревать друг друга в измене? Давайте разбираться.

Когда угасает большой костер — это означает, что его никто не поддерживает, никто не подкидывает дров, чтобы он разгорелся ярче. Так и в семейной жизни, нельзя строить взаимоотношения на равнодушии, на нежелании что то предпринять и изменить, если семья рушится. Прожив вместе какое-то время, один из супругов начинает прокручивать мысленно свой сценарий, в котором ему кажется, что муж или жена не любит его, не обращает внимания.

Появляется страх того, что тебе могут изменять. От этого и происходят скандалы, ссоры и размолвки. Что бы решить эти разногласия нужно разговаривать и обсуждать сложившуюся ситуацию. И если уж пришлось пережить измену и один из супругов покаялся в этом, очень сожалеет — примите правду и простите любимого человека. Быть счастливым в браке, очень тяжелый труд. Конечно, в семье не бывает без ссор и без истерик, но чтобы закончить неприятный разговор, нужно усвоить: нельзя в такой ситуации хамить, обзываться. В порыве гнева не нужно принимать никаких решений и взять время, чтобы подумать о происходящем.

Если семейная пара обоюдно хочет научиться быть счастливой семьей, то оба супруга должны заботиться о других. Отношения обречены, если член семьи только берет, ничего не отдавая взамен.

Мужчина и женщина, которые уступают друг другу и умеют пойти на компромисс, сохранят свою семью на долгие годы. Быть рядом, когда в человеке действительно нуждаются — главный принцип любви. Семейная пара — это действительно близкие люди. Это взаимопонимание, уважение, преданность. Союз двух сердец не будет крепким без любви. В некоторых семьях партнеры пытаются самоутвердиться за счет другого. Все свои проблемы, неудачи и раздражения они срывают на любящих их людей. Проблемы бывают и у мужа и у жены. Каждый из супругов надеется, что поделившись своими чаяниями со своей половинкой, его поймут, поддержат, дадут совет.

Если этого не случается — это значит отношения в семье совсем запущены. И, если есть любовь и согласие между супругами, этот союз можно спасти обоюдным терпением и трудолюбием. Главное, не нужно переделывать друг друга силой. Избранник сам должен захотеть измениться в лучшую сторону. Поддерживайте своих партнеров в любой ситуации, верьте в них, хвалите. Показывайте им, что нуждаетесь в них и почаще говорите о том, что любите.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − девять =

Scroll To Top
error: not copy