Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМетоды омоложения лица без операционного вмешательства

Методы омоложения лица без операционного вмешательства

Методы омоложения лица без операционного вмешательства

Человечество всегда искало ключ к вечной молодости, однако время неумолимо течет для всех. Конечно, в самом расцвете сил навряд ли кто задумывается о старости. А вот с возрастом, когда вместо временных прыщей появляются морщины и мешки под глазами, когда кожа постепенно увядает, теряет эластичность и упругость, от чего овал лица размывается и появляется второй подбородок, какая женщина не начинает активную борьбу за сохранение своей красоты и молодости?

Конечно, при наличии хороших средств, знакомств в клинике и рисковой натуры можно за сравнительно короткий срок «сбросить с лица» несколько лишних лет с помощью пластической хирургии (круговая подтяжка лица, эндоскопический лифтинг лица, ботокс). И все же существуют и другие, безоперационные способы подтяжки лица (маски, массажи и гимнастика для лица), которые требуют больше времени, терпения и регулярности проведения, однако не представляют серьезной угрозы здоровью и которые столь же эффективно способны приостановить время и подарить вашей коже вторую молодость!

Эффективность различных масок в борьбе с процессами старения кожи доказана еще со времен Древнего Египта: секрет красоты Клеопатры заключался в том, что она, будучи изрядной поклонницей масок, принимала ванны из молока и меда. И на сегодняшний день они не утрачивают своих позиций: косметология предлагает широкий ассортимент масок сложного состава (энзимы, фруктовые кислоты, протеины, растительные керамиды, витамины и аминокислоты), которые, проникая в слои кожи, очищают ее, тем самым предотвращают появление угрей и способствуют росту новых клеток — возобновлению кожи лица, а также питают кожный покров и улучшают цвет лица. Также в салонах красоты предлагается испробовать коллагеновые маски или процедуры биолифтинга, однако во всем этом требуется консультация косметолога.

Массаж лица — пожалуй, один из наиболее результативных процедур, которые, несомненно, дарят коже вторую молодость. Существует целый ряд массажей: классический, скандинавский, лимфодренажный, ионофорез, дарсонвализация, миолифтинг или же самомассаж — однако принцип их действия практически одинаков. Суть массажа в том, чтобы с помощью различных воздействий на кожный покров улучшить кровообращение и лимфоснабжение, ускорить обмен веществ и ввести в состояние повышенной активности витамины и гормоны, отвечающие за эластичность кожи и ее свежий вид. Массаж лица имеет ряд противопоказаний: высокая температура, воспаление лимфоузлов, кожные заболевания, гипертрихоз, беременность.

Гимнастика для лица включает в себе комплекс несложных упражнений, которые задействуют лицевые мышцы, в результате чего улучшается контур лица, убирается второй подбородок, разглаживаются морщины и предотвращается появление новых. Преимущество этих упражнений в том, что они не требуют вложений, особых условий и занимают всего 10 минут в день. Гимнастику для лица следует проводить ежедневно — и тогда результат не заставит себя ждать!

К сожалению, волшебной пилюли от старости не придумали, однако молодость и красоту можно сохранить — требуется лишь терпение и постоянство!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − 16 =

Scroll To Top
error: not copy