Вы здесь: ГлавнаяДомДомохозяйка: как не убить в себе женщину

Домохозяйка: как не убить в себе женщину

Домохозяйка: как не убить в себе женщину

После того как отгремел свадебный марш Мендельсона, закончился романтический период, предшествующий рождению первого ребенка, женщина начинает полностью растворяться в куче внезапно обрушившихся на нее домашних хлопот.
Крутясь как белка в колесе, она приобретает определенный стереотип поведения, присущий типичным домохозяйкам, который имеет определенные черты психологической зависимости.
Итак, как же за привычными домашними хлопотами и заботами не растерять в себе природное женское обаяние и шарм? Для этого существует четыре правила, пускай не самые мудреные, но достаточно эффективные.

1. Дело для жизни, а не жизнь для дела.

Это правило вы должны записать золотыми буквами на своем сердце. Никогда не забывайте о том, что жизнь многогранна и ярка, поэтому будет глупо ее полностью посвятить только одной (пускай и очень важной) заботе – порядку в доме. Старая и привычная истина, придуманная германцами, о том, что интересы женщины должны ограничиваться тремя вещами: кухней, церковью и детьми, немного устарела.

Сегодня существует множество возможностей для женщины развиваться и реализовывать себя как личность, чтобы наполнить жизнь новыми ощущениями, быть интересной и неповторимой. Главное – это найти именно свое занятие, органично дополняющее ваш женский облик. Можно изучать иностранные языки, можно заниматься шейпингом или рукоделием, то есть быть в кругу интересных людей: что-то привносить и что-то получать от общения с ними.

Идеальной находкой станет занятие, которое не только будет доставлять удовольствие женщине, но и приносить в дом дополнительный доход.

2. Я равноправный член семьи, также требующий заботы и ухода.

Со временем у домохозяйки складывается устойчивый стереотип, что весь смысл ее жизни состоит в том, чтобы муж и дети были накормлены, обстираны, наглажены, ухожены и вовремя отправлены в садик, школу или на работу. А на себя времени совсем не остается. Такой порядок вещей приводит к тому, что женщина начинает постепенно растворяться в быту, восприниматься как определенный хозяйственный механизм, наподобие моющего пылесоса с кучей дополнительный функций. Этого ни в коем случае нельзя допускать.

Возьмите себе за правило ежедневно выделять определенное количество времени, которое вы будете посвящать полностью именно себе. Неважно чем вы будете заниматься: читать, сочинять или экспериментировать с макияжем, — главное, что домочадцы должны на это время оставить вас в покое.

3. Четко определенный круг обязанностей – залог мира и гармонии в семье.

Не пытайтесь поднять то, что не сможете понести: это чревато не только моральным и физическим истощением, но и потерей реальных ориентиров вашими домочадцами.

На самом деле мудрая хозяйка сразу же четко делит домашние обязанности между всеми членами семьи. Ни в коем случае не перекладывает на них все свои, а именно грамотно и справедливо делит, слегка корректируя, по мере взросления детей.
Нет ничего приятнее, когда каждый член семьи четко знает и осознает, что именно он должен сделать сегодня для общего благополучия семьи.

4. Самая привлекательная и обаятельная.

Нет ничего более жалкого, чем вид женщины, одетой чисто «для дома»: старый халат, забрызганный борщом, растянутые спортивные штаны или пахнущая жареным луком футболка. Психологи уже давно заметили, что соответствующий внешний вид способен значительно повлиять на самооценку человека.

Женщина не должна никогда забывать о том, в чем состоит ее главная роль и призвание. А чем муж и родные хуже людей на улице, для которых она красиво одевается и наводит макияж?

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете не только поддерживать образцовый порядок в семье, но и оставаться в глазах домочадцев женщиной с большой буквы: желанной, привлекательной и обаятельной.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 1 =

Scroll To Top
error: not copy