Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракВместе или по отдельности? Полезные и деструктивные привычки семейных пар

Вместе или по отдельности? Полезные и деструктивные привычки семейных пар

Вместе или по отдельности? Некоторые полезные и деструктивные привычки семейных пар

Всю семейную жизнь людей можно описать, как непрекращающуюся череду сменяющих друг друга мгновений, романтических и тривиальных. Попробуем определить, какие из семейных ритуалов способствуют укреплению брака, а которые его активно разрушают.

Совместное отмечание праздников.

В жизни любой семьи есть ряд событий, которые принято отмечать. Например, это дата знакомства, свадьбы и рождения детей. Некоторым не хватает традиционных дат, и они придумывают еще более оригинальные (первый поцелуй, признание в любви и т.д.). Давно замечено психологами, что совместное проведение праздников, которые отмечаются с приподнятым настроением, в атмосфере любви и уважения, прочно цементируют семью.

Совместное засыпание.

Отличная привычка для мужа и жены, которые дорожат своим браком, – это ложиться в постель вместе. Это прекрасный повод обсудить перед сном все дневные события и наметить планы на следующий день. А еще это прекрасный повод показать уважение к своей половине, внимательно выслушав ее проблемы и переживания.
И хотя существует множество советов спать отдельно, для лучшего отдыха и здоровья. Однако ничто так не сближает в эмоциональном плане семейных людей, как засыпание в обнимку.

Совместные увлечения.

Через некоторое время совместной жизни может оказаться, что человек-то рядом, а поговорить с ним не о чем. То есть общение между супругами сводится к обсуждению привычных тем о работе, кредитах и поведении детей в школе.
Самым прекрасным в жизни супругов будет наличие общего увлечения. Например, посещение совместных курсов, спортивных секций или психологических тренингов. А может попробовать вместе начать собирать марки? Тут же, откуда не возьмись, появятся интересующие обоих темы для обсуждения, а эмоциональный фон будет зашкаливать за все мыслимые пределы.

Совместный быт.

Давно ведутся семейные споры о том, стоит ли вместе заниматься уборкой, стиркой иле приготовлением пищи. Многие женщины, касаясь этого вопроса, говорят, что лучше все делать самой. Все равно за мужем придется все переделывать.

Но опять же, совместное ведение хозяйства достаточно сильно сближает. Однако помните, что мужчины по своему восприятию похожи на детей. Они все будут делать, если это только будет завуалировано элементами игры, а не подано в приказном тоне. Кроме того, мужчины, получив хозяйственное задание, должны быть полностью проинформированы, что и в какой последовательности стоит делать.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 5 =

Scroll To Top
error: not copy