Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧем можно укрепить ногти при дефиците витаминов

Чем можно укрепить ногти при дефиците витаминов

Чем можно укрепить ногти при дефиците витаминов

Если ногти начинают слоиться и становятся очень ломкими, значит, им не хватает витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем, чем можно укрепить ногти в домашних условиях или с помощью специальных процедур и технологий.

Рацион питания

Если вы хотите узнать, чем можно быстро и недорого укрепить ногти в домашних условиях, будьте готовы к тому, что вам придется пересмотреть свое меню. Чтобы ногти стали крепкими и красивыми, нужно:

  • Кушайте свежие овощи. Например, в моркови много витамина А, который вернет ногтям красоту и здоровье, огурцы, кабачки и свежая капуста богаты серой и кремнием;
  • Дополнительное здоровье дадут орехи, авокадо и кунжут. Их можно добавлять в салаты для быстрого роста и восстановления здоровья ногтей;
  • Рыба и рыбий жир – ценные источники кальция, который является основным «строительным материалом» костей, волос и ногтей;
  • Пополнить запас кальция также помогут разнообразные молочные продукты: творог, сметана, кефир;
  • Обязательно кушайте гречку, овсянку и тыквенные семечки, так как в них много цинка и селена.

Помимо меню, не забывайте и об использовании косметики. Чтобы руки были увлажненными и защищенными, используйте только качественные крема.

Специальные укрепляющие средства

Чтобы ногтевая пластина была здоровой и крепкой, можно использовать и специальные покрытия. Например, средство CalciumShield от известного бренда Orly. Уже после первого нанесения ногти станут крепче и здоровее, а после беспрерывного использования в течение двух недель, перестанут слоиться.

Средство можно использовать как под лак (нанося в один слой), так и вместо него (нанося в два слоя). Освежать покрытие следует каждые два-три дня. После завершения курса средство можно наносить на ногти в профилактических целях примерно раз в две недели.

Кроме того, Calcium Shield можно использовать и в качестве базы под лак или применять вместе с кремами и лосьонами для рук и кутикулы.

Использование кератина

Если вас интересует, чем можно качественно укрепить ногти, вам поможет инновационная кератиновая маска RescueRXx производства компании CND. Использование этого средства позволяет восстановить ногти и обеспечить все необходимые питательные вещества.

Средство было создано благодаря специальным разработкам, и предназначено специально для сухих, ломких и поврежденных ногтей. Благодаря специальной формуле, после применения средства с ногтей полностью исчезают белые пятна (результат сухости и недостаточного питания), а сама ногтевая пластина становится гораздо крепче.

RescueRXx основан на кератине и масле жожоба. Кератин – один из основных «строительных» белков организма, а масло жожоба – ценный источник питательных веществ. Масло жожоба проникает вглубь ногтевой пластины, глубоко питает ее и насыщает полезными микроэлементами. Кератин остается создает прочную ногтевую пластину, соединяясь на ее поверхности с природным кератином.

В использовании RescueRXx есть несколько нюансов: использовать средство нужно ежедневно в течение определенного срока (в зависимости от степени повреждения ногтей), а на время лечения следует отказаться от любых других покрытий для ногтей.

Укрепление под гель-лак

Еще одним инновационным средство борьбы с сухостью и ломкостью ногтей стало IBX System. Данный препарат создан по специальной формуле, и предназначен специально для питания, восстановления и укрепления ногтевой пластины.

Уникальность средства в том, что после нанесения оно не остается на поверхности ногтя, а проникает вглубь пластины. Именно поэтому IBXSystem можно использовать и как лечебное средство, и в качестве защитной основы под гель-лак. IBXSystem не смывается жидкостями на основе ацетона или специальными смесями для снятия гель-лака. После нанесения оно навсегда остается в ногтевой пластине и исчезает только после отрастания ногтя.

Именно IBX System является тем средством, которое поможет узнать, чем можно укреплять ногти при необходимости постоянно носить гель-лак. Единственное, что следует учесть при использовании средства: оно состоит из сыворотки и закрепителя, и наносить нужно обе жидкости, так как в противном случае положительный эффект не будет достигнут.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + 9 =

Scroll To Top
error: not copy