Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеНе время мерзнуть и болеть

Не время мерзнуть и болеть

Не время мерзнуть и болеть

Вот и наступили серые осенние дни, почти нет солнца, небо затянуто тучами, столбик на термометре неумолимо опускается. И на улице, и в домах становится все холоднее, а дальше зима, а значит, еще больше холода. В этой статье мы расскажем, как спасаться от холода в собственной квартире и на улице.

Прежде всего позаботьтесь о доме. Купите обогреватели инфракрасные, которые не сушат воздух, и при этом создают комфортную температуру для работы и отдыха.

Выбирайте правильную одежду для холодов. Во-первых, термобелье, оно помогает удерживать тепло. В нем можно ходить как дома, так и поддевать его под основную одежду. Во-вторых, одевайтесь многослойно, блузу и футболку лучше заправить в брюки или юбку, на шею повязать шарф, это также поможет вам оставаться в тепле. В-третьих, верхняя одежда должны быть легкой, но при этой ветронепродуваемой. Чтобы быть в порядке, не мерзнуть, не простывать и выглядеть на все сто, надо следить, что ноги и руки были в тепле. От холодных ног стынет весь организм. Лучше носить варежки, а не перчатки, тогда пальцы согреваются друг от друга.

Перед выходом на улицу надо выпить чашку горячего чая, можно добавить в него лимон или лайм, которые обеспечат организм витамином С, крайне необходимым в холодное время. Некоторые добавляют в чай корень имбиря, считается. Что он разжигает в теле огонь и убивает микробы в полости рта.

Почувствовав, что по телу разливается тепло, можно выходить на улицу. Тот же чай поможет согреться, когда вы вернетесь домой. А вот алкоголь здесь не помощник. Поначалу он дает ощущение тепла и расширяет сосуды, но теплопотери становятся больше. Перед выходом на улицу нужно перекусить, энергия в морозы расходуется быстрее.

Чтобы не прийти на работу в виде сосульки, на морозе нужно постоянно двигаться, кровь должна циркулировать по всему телу. Быстро согреться можно в местах массового скопления людей – метро, общественный транспорт, кинозал, где каждый отдает свое тепло как теплокровное существо, даже если сам замерз. В дорогу можно взять термос с горячим чаем, понемногу подкрепляясь, сохраняя тепло в организме. Или просто забежать в кафе и выпить чашку чая. Если вы идете не на кастинг, где требуется макияж и элегантная одежда, а на прогулку или по другим делам, одеться можно в спортивную форму, например, купленную для занятий сноубордом или горными лыжами. Перед выходом на улицу не поленитесь сделать несколько упражнений, чтобы разогреть тело, достаточно бывает всего нескольких приседаний.

Придя с мороза домой, хорошо принять горячую ванну, а чтобы сделать ее и согревающей, и оздоровительной, добавьте в нее ароматические масла и морскую соль. Создайте атмосферу тепла и уюта в своей квартире, зажгите свечи и аромалампы. Согревающие эфирные масла распространят пихта и корица, а бороться с простудой помогут масла сосны, кедра, эвкалипта и герани. Выберите тот запах, который вам более приятен, создает хорошее настроение. В холода вообще важно поддерживать бодрость духа, высыпаться и больше двигаться. В этом случае жизненная сила будет согревать вас в любые морозы, а ваши красота и здоровье не подведут вас на фоне низких температур.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + пять =

Scroll To Top
error: not copy