Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньСоветы для женщин в безвыходной ситуации

Советы для женщин в безвыходной ситуации

Советы для женщин в безвыходной ситуации

Как не утонуть в кризисное время? Иногда женщина чувствует, что она никто, ничего не может, ресурс исчерпан. Причем это состояние длится не один вечер ил день, а многие месяцы. Причины у всех разные и они связаны часто с психологической травмой – развод, тяжелое материнство, отсутствие средств, поддержки. Но по убеждению психологов из любой безвыходной ситуации есть выход. Как оттолкнуться от дна и начать всплывать?

Восстановиться

Чтобы раны затянулись – нужно время. Даже если кажется, что наступил конец света и нужно спешить что-то сделать, надо дать время себе на выздоровление, чтобы набраться сил.

Слушать сигналы тела

В критические периоды человек напрягается, и тело долго это выдерживает. Но затем ресурс исчерпывается, и женщина обязана позаботиться о себе – хорошо питаться, делать массажи, не спешить и стараться расслабляться, а по выходным лежать возле телевизора. Такой период отдыха должен перемежаться с хорошей физической нагрузкой – например, по возможности бегать по утрам в парке, ходить на танцы, йогу. Так создаются условия для бодрого, хорошего настроения и накапливаются запасы энергии.

Женщина почувствует выздоровление, когда захочет усиленных физических нагрузок. Или, например, после периода хорошего питания – захочет сесть на диету.

Создать место силы

У каждого есть такое свойство – помнить негативные события, считать себя неудачником и собирать в памяти моменты поражений. Но психологи советуют выбрать противоположную тенденцию – коллекционировать достижения от самых маленьких и до больших. И стараться напоминать себе о них чаще – расставить фотографии на столе, хранить вещицы в шкатулке, которые связаны с победами. Это место силы, которое возвращает мысли в то былое состояние прекрасное благополучия и восторга. Также влияет и красивая одежда, в которой можно почувствовать себя крутой.

Окружение

Есть люди, которые излучают позитив. Возле них расправляются плечи, и хочется действовать. И не важно, порой что делать, но главное вместе. Такой человек рядом очень ценен. И не то чтобы использовать его в своих интересах, а просто иные и близкие люди могут тянуть на дно, как камни на ногах. Ведь у успешного человека можно многому научиться.

Поиск

Ребенок рядом обычно держит маму в форме, и она двигается вперед. Но женщина даже и лежа должна искать выход. Само состояние поиска держит мозг в тонусе.

Действовать

Даже в йоге важна систематичность. Если даже просто делать утреннюю зарядку ежедневно это помогает развить в себе упорство, которое затем скажется положительно на других сферах – обучении, в работе. Чтобы достигнуть счастья – нужно постараться.

Не терять связи с реальностью

Есть такие женщины, которые никогда не теряют связи с реальностью, они выносят нытье своей подруги, не зацикливаются, держат дистанцию, но при этом по- настоящему поддерживают. Это может быть даже психолог, который вместо советов покажет, где человек оказался и как адекватно оценивает ситуацию. Не будут жалеть, а укажут на возможности и побудят к действию. Это очень помогает не упасть со слезами кому то на руки.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + одиннадцать =

Scroll To Top
error: not copy