Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньТОП-5 мужских комплексов

ТОП-5 мужских комплексов

ТОП-5 мужских комплексов

Они такие нежные и грубые, ласковые и хмурые, заботливые и безучастные. Наши мужчины. Каждый из них – это центр Вселенной, вокруг которого вращаются мириады маленьких метагалактик – женщин. Они сильные и выносливые, их труднее обидеть и задеть. Но у каждого мужчины есть то, о чем говорят «ничто человеческое ему не чуждо», то, что он пытается всеми правдами и неправдами, масками и словами скрыть от всех. Его Ахилессова пята – комплексы.

На сегодняшний день психологам известно десять основных мужских комплексов.

1. Оказаться вторым.

Вы никогда не наблюдали, как мужчины как-то робко себя ведут с красивой женщиной? И даже когда общаются, все равно держатся на каком-то расстоянии. А с женщиной не очень красивой могут вести себя абсолютно естественно и искренне.

Это и есть комплекс №1. Видя перед собой красивую женщину, мужчина и мысли всегда моют руки после туалета. Нам важно, чтобы на полочке всегда, что «здесь ловить нечего».

В таких ситуациях со стороны «свободной и красивой» нужно самой проявить инициативу, иначе вы никогда с ним не завяжете близких отношений.

2. Плохой любовник.

Все виды личных достижений – увеличение, пардон, своего «достоинства», накачивание мышц и т.д. могут брать свое начало в этом комплексе. Излишняя заботливость, даже навязчивость с расспросами, «правильно ли я все делаю» — из той же области. Непременные расспросы о том, «сколько было до меня», «а как было» и т.д. – оттуда же.

Что делать? Никакие объяснения не помогут, если мужчина будет уверен в своем «статусе второго» во всех планах. Только постоянные убеждения, что «я ушла от него к тебе только из-за того, что ты лучше (неповторимый, единственный, сильный), чем тот» – помогут справиться. И никогда, абсолютно никогда не рассказывать ему о ваших мужчинах в той, прошлой жизни. Даже рассказы об их физических или моральных недостатках ни к чему хорошему не приведут.

3. Быть обманутым.

Здесь вам может помочь только время. Кроме этого, психологи советуют действовать спонтанно, решительно – это как раз то, чего ваш избранник от вас совершено не ждет.

4. Нереализованный потенциал.

Здесь можно помочь только «из начала». То есть из детства, откуда и берет свой исток этот комплекс. Расспросите своего мужчину, чем он занимался в разные периоды своей жизни – в детстве, юношестве, ранней молодости. Попытайтесь узнать, что является причиной его самомнения о своей нереализованности – неудачная попытка поступить в ВУЗ, на работу и т.д. Женщина ведь по природе своей умнее и проницательнее своей второй половины, вот и реализуйте свои природные таланты и убедите его, что непоступление в ВУЗ – это как раз хорошо, так как свой потенциал он не реализовал бы. Примеры, убеждения, ласка – и комплекс через какое-то время уйдет.

Комплексы отличника, «папаши» с детьми, недостаточного количества заработанных денег, банальной неполноценности, несоответствия статусу своей избранной – так же «лечатся» временем и убеждениями, примерами и искренностью. Женщина должна сначала понять корень этих переживаний – обычно он находится так же в начале – в детстве или юношестве мужчины.

5. Кризис несреднего возраста.

Ох уж этот кризис, когда в 50 лет мужчины ведут себя как дети и «начинают жить по-новому». И откуда только в имеющем кучу болячек и полвека жизни за спиной, мужчине берется столько сил?

Здесь словами помочь трудно – практически бесполезно. Выход только один – начать помогать своему избраннику, стать его компаньоном во всех начинаниях.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + 18 =

Scroll To Top
error: not copy