Вы здесь: ГлавнаяКрасотаОсень — идеальная пора для пилинга

Осень — идеальная пора для пилинга

Осень - идеальная пора для пилинга

Осенняя пора – это время придать своей коже бархатистость и внутреннее сияние. А что кроме пилинга может справиться с этой задачей лучше всего? Конечно же, данная процедура – это «лекарство» номер один в борьбе за молодость вашего лица.

Пилинг (peeling – с англ. «отшелушивание») – является процедурой очищения лица от ороговевших клеток эпидермиса. Добиваются этого путём воздействия на кожу различных химических веществ, в основном кислот. Благодаря глубокому действию последних усиливается синтез коллагена и эластина, светлеют или полностью исчезают пигментные пятна и мелкие морщинки, выравнивается рельеф кожи. Да и цвет лица значительно улучшается.

Пилинг, проще говоря, «сжигает» омертвевшие клетки, в результате чего и происходит усиление обменных процессов и регенерации.

1. Когда лучше делать пилинг?

В зависимости от проблем вашей кожи может понадобиться курс пилингов, после которых крайне нежелательно подставлять свое лицо лучам солнца. Именно поэтому дождливая пасмурная осенняя погода и считается идеальным периодом для процедур по очищению кожи. Ведь проигнорировав рекомендацию косметолога: защищаться от УФ-излучения, вы можете обзавестись пигментными пятнами.

Многие косметические бренды предлагают средства для пилинга (обычно на основе миндальной кислоты), не имеющие таких ограничений. Но они являются «слабыми», поверхностными. Поэтому не стоит ждать исчезновения морщин после такой процедуры.

2. Какому типу пилинга отдать предпочтение осенью?

Только высококвалифицированный косметолог с медицинским образованием имеет право выполнять процедуру пилинга. Именно он и определяет основные проблемы вашей кожи и подбирает необходимую глубину воздействия для их устранения.

Существует три вида пилинга: поверхностный, срединный и глубокий. Первый из них может проводиться и летом, так как при этом используются щадящие фруктовые кислоты (салициловая, молочная, миндальная). Поверхностное очищение обычно безболезненно и рекомендовано девушкам до 35 лет, которые имеют мелкие морщинки, страдают от расширенных пор и излишнего образования кожного сала.

Срединные пилинги проникают глубже и приводят к ускорению процессов восстановления и омоложения кожи. Для этого используют кислоты типа ретинола. После этой процедуры необходим период восстановления, который исключает пребывание на солнце. Поэтому и делать такой пилинг лучше осенью.

Пилинги глубокого действия оказывают наибольшее действие, но при этом буквально приводят к химическому ожогу. Реабилитация после такой процедуры длится несколько недель. Выполняют глубокий пилинг только по серьезным показаниям и под местным обезболиванием.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × три =

Scroll To Top
error: not copy