Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПравила качественного демакияжа

Правила качественного демакияжа

Правила качественного демакияжа

Любая женщина трепетно относится к выбору декоративной косметики, ведь от ее качества во многом зависит и качество макияжа, а значит, и внешний вид в течение всего дня. При этом зачастую дамы забывают о необходимости правильно удалять макияж, то есть, осуществлять демакияж лица. Среднестатистическая женщина удаляет косметику с помощью простого мыла или обычного средства для умывания, ссылаясь на занятость. Но нельзя экономить ни силы, ни время на здоровье вашей кожи.
Обладая достаточной информацией о том, как правильно удалять остатки макияжа, можно не беспокоиться о потерянном времени, так как длительность процедуры по всем правилам будет не больше, чем прежде. Некачественный демакияж приводит к растягиванию кожи и способствует появлению новых морщин.

Сегодня существует много производителей специализированной косметики, которые предлагают средства для демакияжа на любой вкус. Не стоит пренебрегать, например, тоником или молочком для снятия макияжа. Многие женщины обходят стороной такие средства с благой целью экономии семейного бюджета. Но не обязательно приобретать косметику от производителя с мировым именем, многие отечественные марки не завышают цены и, к тому же, изготавливают средства на основе натуральных компонентов.

В качестве первого этапа удаления макияжа лучше всего использовать специальное молочко, которое наносится на ватный диск. Легкими массажными движениями очищается кожа. При этом следует придерживаться основных массажных линий:

  • первая линия начинается на середине лба и плавно идет к вискам;
  • удаление румян и тонального крема начинается по дугообразной линии от крыльев носа до височной части. Затем массажными движениями проходим по второй линии, которая начинается от уголков рта и продвигается к ушам;
  • демакияж глаз (удаление макияжа в области глаз) следует начинать с верхнего века мягкими движениями от внутреннего уголка глаза к внешнему. Демакияж нижнего века осуществляется наоборот: от внешнего уголка глаза к внутреннему;
  • остатки макияжа в области носа удаляются мягкими круговыми движениями;не забываем удалять макияж и в области декольте. Демакияж шеи осуществляется по линии, начинающейся от уха и идущей к ключице.

Заканчивается процедура снятия макияжа умыванием, так кожа насыщается влагой. Но использование водопроводной воды не слишком хорошо сказывается на состоянии кожи женщины и даже способствует более быстрому ее старению. Лучшим вариантом считается профильтрованная вода. Ни в коем случае не используйте дистиллированную воду, так как в ней отсутствуют не только вредные, но и полезные микроэлементы. Такая вода совершенно бесполезна для кожи. По мнению специалистов, очень полезно на ночь умываться отваром ромашки, шалфея или других трав.

Температура воды для умывания должна быть сбалансированной, так как холодная вода способствует сужению сосудов, вследствие чего кожа стягивается. А горячая вода раскрывает поры и ускоряет процессы старения кожи. Лучшей температурой считается теплая вода. При этом следует пользоваться специальными средствами для умывания, предназначенными для определенного типа кожи.

Для поддержания лица в тонусе сразу после умывания используется тоник. В большом ассортименте такие тоники можно найти в каждом магазине, но можно и приготовить его самостоятельно. Для этого достаточно иметь петрушку, которая заливается горячей водой. Таким настоем очень полезно протирать лицо перед сном.

Не стоит забывать о питании и увлажнении кожи лица после удаления макияжа. Нельзя наносить ночной крем непосредственно перед сном. Лучше всего воспользоваться им за 1-1,5 до сна.

Выполнять правила демакияжа лица не сложно, и займут они совсем немного времени, а изменения состояния кожи в лучшую сторону будут очевидны.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × один =

Scroll To Top
error: not copy