Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЯпонская диета дает стойкий эффект

Японская диета дает стойкий эффект

Японская диета дает стойкий эффект

Одна из самых любимых, популярных и эффективных диет в наше время – это японская диета, разработанная диетологами клиники “Яэкс”. Данная диета включает в себя достаточно разнообразное меню, а эффект от сброшенных килограмм держится порой несколько лет.

Такой стойкий эффект длится за счет того, что благодаря диете нормализуется обмен веществ. Длительность японской диеты рассчитана на срок от 7 дней (экстренный метод) и идеальный вариант – это 13 дней, за это время вы потеряете приблизительно до восьми килограмм.

Во время диеты необходимо исключить из своего рациона абсолютно все мучные и кондитерские изделия, сахар, алкоголь, соль, приправы. Учитывая, что японская диета бедна витаминами, необходимо заранее приобрести для себя дополнительный витаминно-минеральный комплекс, что бы организм получал все необходимые микроэлементы.

Меню японской диеты

Первый и последний день: На завтрак: кружка свежего натурального кофе. На обед: сваренные в крутую два яйца, стакан свежего томатного сока или 1 средний помидор, капустный салат, приправленный оливковым маслом. На ужин: рыба 200 г. и порция салата из капусты.

День второй и двенадцатый: На завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба или сухарик, чашка натурального вареного кофе. На обед: рыба, жаренная или отварная, салат из овощей с добавлением оливкового масла. На ужин: стакан кефира с низким содержанием жира, телятина отварная 180 г.

День третий и одиннадцатый: На завтрак: небольшой сухарик и чашка свежего кофе. На обед: средний по размеру кабачок, слегка обжаренный на оливковом масле. На ужин: сваренная вкрутую пара яиц, капустный салат, отварная телятина 200г.

День четвертый и десятый: На завтрак: кофе одна чашка; На обед: одно яйцо, сыр “пармезан” около 20 г, три сырые или отварные моркови среднего размера, приправленные оливковым маслом. На ужин: 200г фруктов или фруктового салата (яблоки, цитрусовые, груши)

День пятый и девятый: На завтрак: одна протертая сырая морковь средних размеров, заправленная лимонным соком, одно яйцо. На обед: томатный сок, 400г жареной или отварной рыбы. На ужин: фруктовый салат или свежие фрукты 200 г (цитрусовые, яблоки, груши)

День шестой и восьмой: На завтрак: чашка свежего натурального кофе; На обед: салат из свежей протертой моркови или мелко нарезанной капусты, заправленный маслом, 400г отварной курицы. На ужин: яйца, сваренные вкрутую 2 штуки, салат из тертой моркови заправленный льняным маслом.

День седьмой: На завтрак: чашка чая, желательно зеленого. На обед: фруктовый салат, телятина отварная 200г. На ужин: можете выбрать любой из перечисленных в меню, кроме рациона, что был на третий день.

Следовать диетическому меню нужно строго и без замены одного продукта на другой, так же нельзя путать дни. В крайних случаях черный кофе можно заменить зеленым чаем, так же богатого антиоксидантами. В те дни, когда на завтрак кофе без сухарика, разрешается добавить чайную ложку натурального меда. В течение всего дня необходимо выпить не менее полутора литра жидкости (минеральная вода без газа или кипяченая, чай). Вечером, перед тем как «сесть» на диету, поужинайте легкой пищей.

После тринадцати дней диеты не следует сразу же налегать на продукты, которых вы были лишены, этим вы можете сократить положительный результат. Если вы придерживались диеты всего семь дней, результат может быть значительно ниже из-за того, что вторая половина меню рассчитана на закрепление полученного эффекта. Не превышайте тринадцатидневный курс диеты.

Японская диета запрещена людям с хроническими заболеваниями, при которых необходимо соблюдать медицинскую диету, людям с сердечными заболеваниями и гипертонией, кормящим матерям, беременным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь + 6 =

Scroll To Top
error: not copy