Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКакой цвет предпочтительнее применять на кухне?

Какой цвет предпочтительнее применять на кухне?

Какой цвет предпочтительнее применять на кухне?

Приготовление вкусной еды зависит от настроения повара, повлиять на которое может даже цвет кухни. Таким образом, выбирая цвета, вы должны быть достаточно осторожными, если хотите наслаждаться вкусной едой каждый день. Оттенки на кухне могут быть распределены по мебели, основным рабочим поверхностям, бытовой технике, стенам, потолку, полу; немаловажную роль играет освещение.

Теплые цвета

Чаще всего именно эти цвета приходят на ум в первую очередь, когда думаешь о кухне – и это правильно! Теплые цвета привносят динамику и дружественность в кухонную атмосферу. Вы можете выбрать из оранжевого, желтого, розового тонов; подойдет даже красный, но атмосфера в таком случае рискует стать гнетущей.

Спокойные цвета

Еще одна тенденция – оформлять кухни в спокойных тонах. Особой популярностью в последние месяцы пользуется мягкий зеленый цвет. Неплохо подойдет жемчужно-серый или серо-коричневый, но акценты в этих роскошных цветах надо ставить все же на более яркие их оттенки – или тона полностью противоположные. Если ваш обеденный стол стоит перед открытой кухней – советуем использовать комбинацию теплых и спокойных тонов.

Черный и белый

Дизайнеры и оформители любят комбинацию черного и белого. Этот дуэт, элегантный и шикарный, не означает, впрочем, превращения вашей кухни в лабораторию. Если вы предпочитаете именно его – подумайте о ярких аксессуарах и кухонных мелочах; окрасьте в яркий цвет – цвет лимонада, например, – стены или одну из стен.

И не забывайте, что в помещении с одним доминирующим цветом допустимо объединять в композицию не более трех тонов, учитывайте это, заказывая мебель для кухни http://www.sm-lux.ru/kuhni-na-zakaz.html. Предлагаем вам несколько интересных цветовых комбинаций.

Фиолетовый и серый: шикарный союз

Эти два цвета смешиваются в идеально холодную гамму; дизайнерские журналы часто предлагают оттенить их серебристо-серыми деталями-акцентами. Вы можете поиграть с яркостью, сделать фиолетовый более или менее интенсивным, но будьте предельно осторожны – холод любят не все.

Зеленый и синий: двое раскрашивают гармонию

Эти два цвета находятся рядом на цветном колесе, их называют последовательными и объединяются они очень хорошо – как часть художественного оформления. Но остерегайтесь, синий и зеленый – холодные цвета, лучше использовать их в декоре кухни, выходящей окнами на юг или запад, в которой всегда достаточно света.

Желтый и серый: игра в ассоциации

Это сочетание ошеломительно популярно в последние годы. Желтый сообщает тепло серому, который начинает искриться; результат – очень современный, урбанистический дизайн интерьера. Выбирайте оттенки желтого похожие на лимонад или желтую мимозу. Обратите внимание на то, что комбинация желтого и черного цвета имеет тот же самый, но более четкий и острый, эффект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × три =

Scroll To Top
error: not copy