Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеЧем и как покрасить яйца на Пасху

Чем и как покрасить яйца на Пасху

Чем и как покрасить яйца на Пасху

Давняя традиция красить яйца на Пасху живет и в наше время. Во время праздника люди дарят друг другу разноцветные яйца, радуются воскресению Христа и наступившему веселью. Красить их начинают за несколько дней до наступления праздника.

Крашение яиц – дело непростое

Рецепты самодельных, «домашних» красителей, в основу которых положены подручные средства вроде луковой шелухи, дошли до наших дней со времен глубокой старины. Но бедность цветовой гаммы, неровность окраски отнюдь не создают праздничного настроения. И совсем другое дело – специальные красители, поступающие в продажу в виде порошка, упакованного в небольшие пакетики.

Порошка из одного пакетика обычно хватает на десяток яиц. Есть в продаже и пакетики меньшего размера. Цвет получается ярким и густым, а само окрашивание – ровным, без «проплешин». Необыкновенно широка цветовая гамма красителей. Хозяйка, готовящаяся к празднику, может купить любое количество пакетиков с порошком разного цвета и получить яркое многоцветье «яичных радуг».

При желании, если нет времени подбирать цвета, можно приобрести специальный набор из нескольких разных красителей – во многих случаях такой вариант будет намного удобнее. К тому же в наборы включаются и очаровательные картонные подставки. Прочитать обо всей этой продукции можно на странице http://primedekor.ru/magazin/folder/krasiteli-dlya-yaits .

Красители для яиц: преимущества использования

Использование специальных красителей на Пасху имеет немало преимуществ, часто определяющих выбор в их пользу. Натуральные средства, конечно, безопасны в экологическом плане, но использовать их страшно неудобно. Попробуйте-ка варить в луковой шелухе несколько десятков яиц! Тем более что окрашивание такого рода требует времени. А краситель позволит справиться с работой за несколько минут. Для получения желтого цвета потребуется немало шафрана, а для «производства» зеленых яиц нужно очень много шпината. Другие цветовые решения еще более экзотичны. Могут потребоваться, например, стакан свежевыжатого свекольного сока, корки от пары килограммов апельсинов или целый стакан крепкого кофе.

Натуральные материалы для покраски раздобыть еще можно, хотя это и обойдется в кругленькую сумму. Ведь отдельно луковую шелуху или апельсиновые корки не продают – придется покупать апельсины или лук в количествах, которые съесть очень сложно.

Использование красителей всех этих недостатков лишено, к тому же можно на поверхности крашеных яиц при помощи обычной кисточки рисовать разные узоры, что сделает пасхальное яйцо еще более привлекательным.

Кстати, красители для яиц можно с удобством приобрести в компании «Прайм Декор». Продукция, предлагаемая компанией для кулинаров и кондитеров, безопасная и качественная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 2 =

Scroll To Top
error: not copy