Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСекреты семейного счастья и благополучия

Секреты семейного счастья и благополучия

Секреты семейного счастья и благополучия

По какому принцу мы строим свои браки? Что делает нас счастливыми? Существует ли уникальный рецепт семейного счастья и благополучия? Давайте рассмотрим все по порядку. И начнем с чувств.

1. Чувства.

Чувства как гласит классика, делятся на «прямые» и «подсознательные». «Прямое» чувство привязанности, или любви (в зависимости от интенсивности самого чувства) появляется моментально, буквально при первой встрече с «объектом». Сначала это может быть лишь чувство легкой заинтересованности, легкой симпатии, но за короткое время возникает ощущение родства душ, появляется необходимость в постоянных встречах, открытии все новых исключительных качеств в «объекте». В крайнем варианте – возникновение любви подобно урагану, моментально вспыхнувшая страсть постепенно развивается в глубокое и сильное чувство. Во всех случаях, у человека, испытывающего «прямую» любовь возникает ощущение, что все складывается органично, и если любовь взаимна, все оканчивается закономерно – обменом колец и свадебным кортежем. Такое развитие событий – прекрасный старт для счастливого, уравновешенного брака, а чувство подобно огню, который нужно только поддерживать.

«Подсознательная» любовь – чувство очень сложное, порой граничащее с болезнью. Оно может возникнуть из острой неприязни, навязчивого раздражения от одного присутствия конкретного человека. Парадоксальное «люблю и ненавижу» так прочно привязывает друг другу, что разорвать этот союз не под силу никому. Однако совместная жизнь сопровождается бурными разрывами, скандалами, изменами – но финал всегда один, страстное примирение и бурный секс. Именно страстный секс – главная движущая сила подобного брака, а сама любовь сродни неврастенической зависимости, при которой люди физически страдают от разлуки, а находясь вместе больше месяца, устают друг от друга. Но, тем не менее, любовь такого рода – прочная нить, скорее даже острая проволока, до крови связывающая двух людей в одно целое. И самое странное, что эти двое счастливы.

2. Совместный быт.

эОрганизация совместного проживания – нелегкая работа, над которой должны трудиться оба партнера. Хорошо, если взгляды на бытовые проблемы у них одинаковы. Но, как правило, воспитание в различных устоях накладывают свой отпечаток, и в первые годы жизни происходит неизбежное столкновение точек зрения, результатом которого в лучшем случае является разумный компромисс, а в худшем – развод. Если компромисс оптимален, то семья живет в своей уникальной атмосфере, которая устраивает всех.

3. Секс.

Как показывает опыт, семьи долго и внешне счастливо, существуют даже без совпадения сексуальных потребностей (то, что это порождает измены – совсем другой вопрос). Но вот если не совпали чувства и взгляд на быт, то брак живет максимум два-три года. Семья, помимо всего прочего, призвана удовлетворить потребность в сексе. И если эти потребности удовлетворены в полной мере и к взаимному удовольствию, если супруги смогли достигнуть идеальной золотой середины, то их брак станет гораздо прочнее. Судите сами, поиск решения проблемы на стороне исключен, а значит, все усилия направлены на созидание в отдельно взятой семье.

Вот и ответ на поставленные вопросы: если у супругов существуют взаимные чувства, взаимопонимание в бытовых проблемах и гармония в сексуальной жизни – их брак можно назвать счастливым.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 5 =

Scroll To Top
error: not copy