Вы здесь: ГлавнаяМодаДжинсовые тренды в женской моде теплого сезона 2017

Джинсовые тренды в женской моде теплого сезона 2017

Джинсовые тренды в женской моде теплого сезона 2017

Более 60 лет назад джинсы вошли в моду и с тех пор никогда не делали даже шага, чтобы покинуть ее. Если уж какую-то одежду и можно называть современной классикой, то это, безусловно, джинсы. Они не теряют своей актуальности ни от сезона к сезону, ни от года к году, и тем не менее этой весной и этим летом они особенно популярны. И чтобы каждой представительнице прекрасного пола легко удалось найти те, что соответствуют последнему писку моды, расскажем о джинсовых трендах теплого сезона 2017, а также упомянем, какие модели стоит убрать до лучших времен.

Модный деним сезона весна/лето 2017

Не откладывая в долгий ящик раскрытие главной идеи столь интересной темы, сразу обратимся к самым ярким джинсовым трендам весенне-летнего сезона 2017. Таких можно выделить три:

  • Прямой крой. Речь о довольно просторных штанинах одинаковой ширины по всей длине. Такой фасон казался давно вышедшим из моды, но в этом году он празднует свое триумфальное возвращение — многие именитые бренды продемонстрировали его в своих показах. Пожалуй, проделав такой долгий путь назад, этот фасон не пройдется по подиумам быстро и бесследно. Вероятно, мы еще увидим его далеко не на одной неделе моды.
  • Неподбитые края. Джинсы с естественной бахромой по нижнему краю штанин вошли в тренд в прошлом году и решили задержаться еще на какое-то время. Однако, чтобы модницам было интереснее, они немного расширили свой ассортимент — наряду с прямыми мохристыми краями нередко встречаются асимметричные срезы, причем их форма может быть совершенно произвольной и разной на двух штанинах.
  • Эффект поношенности. В английском языке такой деним обычно определяется словом «sandwashed» (стирка с песком) или «shadow» (тень). А заключается этот декоративный эффект в более или менее выраженном осветлении участка по всей длине бедра спереди, а иногда и сзади. Такие модели были в моде некоторое время назад, и вот они снова здесь!

Перечисленные тенденции могут сопровождать джинсы по отдельности, в паре или сразу все. В числе других стильных джинсов теплого сезона 2017 расклешенные модели, которые вернулись в моду в прошлом году и лишь укрепили свою позицию в текущем. Также на фоне остальных выделяются слегка укороченные снизу изделия и варианты с завышенной талией.

Среди декоративных элементов особую славу обрели вышивка, лазерная гравировка и жемчуг. Что касается цвета, то сейчас лидерами считаются чистые оттенки синего и голубого. Женская одежда Citizens of Humanity, Jacob Cohen, Les Copains Blue, Brunello Cucinelli, Michael Kors не просто соответствует моде, а задает ее, поэтому в ассортименте этих и других знаменитых брендов без труда найдутся подходящие модели.

Деним, отправившийся в отпуск

Когда одни тенденции приходят в моду — другие покидают ее, правда, что подтверждает приведенная выше информация, только на определенное время, более или менее продолжительное. Насколько долго останется в тренде та или иная идея, предсказать невозможно, как и то, насколько долго другая отправится в отпуск. И сейчас самое время сказать о тех вариантах джинсов, которые в этом сезоне уступили свои позиции новым модным веяниям.

Итак, будем кратки: это рваный деним, джеггинсы (нечто среднее между джинсами и леггинсами) и модели, окрашенные по технике «acid wash» (стирка с кислотой). Однако не стоит спешить расставаться с любимыми джинсами, если они оказались за пределами рамок актуальности. Вполне вероятно, что через не столь продолжительное время ветер моды подует в обратном направлении, так что можно просто отложить свой деним на дальнюю полку и дождаться повода для новой встречи с ним.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать + тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy