Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниБелково-витаминная диета

Белково-витаминная диета

Белково-витаминная диета

Проблема лишнего веса актуальна для многих. Для решения этой проблемы необходимо посмотреть на причины ее возникновения. Разработка шагов по устранению причин и их последующее выполнение поможет сбросить лишние килограммы. Одной из главных причин накопления жировой ткани в организме человека является неправильное питание. Причем ошибки допускаются и в режиме приема пищи, и в наборе продуктов, входящих в ежедневный рацион. Без пересмотра организации питания невозможно добиться идеальной фигуры. Поэтому все худеющие люди вынуждены кардинально пересмотреть свое меню. Для тех, кому надо срочно убрать 7-10 килограммов, специалисты разработали малоуглеводные диеты. Одной из самых эффективных считается белково витаминная диета, которая рассчитывается на десятидневный период.

Быстрый эффект

от других вариантов ограниченного питания является соблюдение принципов раздельного приема белковых продуктов. Фрукты, являющиеся натуральными источниками витаминов, балансируют питание. Белково витаминная диета считается одним из быстрых способов похудения, поэтому ее популярность очень высока. Так как наши люди не привыкли месяцами морить себя голодом. Считают, что смогут скинуть вес, когда этого потребует особенный случай. И отчасти они правы. При пожарном варианте исправления ситуации данная диета дает хороший результат. При этом она легко переноситься, состоит из доступных продуктов, поэтому проста в исполнении. Так в чем же ее секрет?

Примерное меню

Хотите, удивляйтесь, хотите, нет, но ничего такого особенного в десятидневном меню не представлено. Однако выдержав его параметры, вы увидите, встав на весы, заветный результат. У всех он будет разный, но факт снижения веса отмечают все, кто строго соблюдал ниже приведенное меню.

8-00: вареных яйца в количестве двух штук запить чаем или кофе без добавления сахара.
10-30: съесть только один грейпфрут.
13-00: можно позволить себе отварное нежирное мясо, не более 200 граммов. Запить несладким чаем или кофе.
15-30: наступает черед употребления пары яблок.
18-00: на ужин 200-граммовая порция отварной рыбы нежирных сортов.
20-30: на ночь можно побаловать себя одним апельсином.

Как видите, прием белковых компонентов чередуется с витаминными компонентами. При этом выдерживается интервал между едой, равный двум с половиной часам.

Запреты и ограничения

Обратите особое внимание на то, что белково витаминная диета не позволяет человеку употреблять продукты с высоким процентом содержания углеводов. К ним относятся различные виды круп, хлеб и другие мучные изделия, конфеты, сахар. Также в приведенном меню нет жиров, независимо от их происхождения.
Возьмите на заметку и тот факт, что нельзя указанные в меню продукты заправлять кетчупом, майонезом или каким-либо соусом. Не рекомендуется их и солить, но если очень хочется, можно немного добавить соли. Всего в сутки надо стараться выпить около двух литров жидкости. Это может быть простая или минеральная вода, чай из трав, кофе без сахара. Хотя лучше будет, если кофе исключить из меню. Естественно, на десять дней надо забыть об алкоголе, в том числе, и пиве. Даже соки употреблять нельзя.

Равноценная замена

Допускается замена белковых компонентов, указанных в меню, на обезжиренный творог, сыр, дичь, сосиски, вареную колбасу. Витаминный компонент, представленный фруктами, также может быть заменен на овощи, кроме картофеля. Их можно употреблять и в сыром, и в вареном виде. Нельзя заменять цитрусовые фрукты и яблоки на бананы, виноград, хурму, абрикосы, так как в них содержится много сахара.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy