Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧто нужно знать об озонотерапии

Что нужно знать об озонотерапии

Что нужно знать об озонотерапии

В настоящее время косметологические клиники предлагают все более современные и действенные процедуры. Озонотерапия – одна из них.

Суть озонотерапии состоит в использовании медицинского озона, а конкретнее – озоно-кислородной смеси. По отношению к организму эта смесь обладает следующими способностями:

Ускорение метаболизма и насыщение тканей кислородом;

  • Противовоспалительное и антибактериальное свойства;
  • Профилактика тромбообразования;
  • Улучшение функции выделительных органов (печени и почек);
  • Стимулирование продукции коллагена и эластана.

Виды

На практике выделяют следующие виды озонотерапии:

  • Локальная – отмечается иммуномодулирующими, заживляющими и антибактериальные функциями при воздействии на органы и системы органов.
  • Системная – кроме вышеперечисленных свойств, характеризуется также способностью к нормализации гормонального фона, метаболизма и микроциркуляции.
  • Инъекционная – кислородная смесь вводится под кожу уколом.

Пройти данную процедуру можно в Медицинском центре Гармония https://garmoniyaclinic.ru/fizioterapiya/ozonoterapiya/ozonoterapiya-litsa.html

Показания

Озонотерапия проводится только после осмотра специалистом-озонотерапевтом, который выявит наличие состояний, требующих проведение озонотерапии, а также – наличие противопоказаний к данной процедуре. Основными показаниями к озонотерапии являются:

1. Нарушения в работе ЖКТ. Проведение процедуры лечения озоном рекомендуется при наличии гастрита или язвы желудка, энтерита и энтероколита.

2. Нарушение трофических функций в тканях. Озонотерапия способна бороться с пролежнями и трофическими язвами за счет улучшения микроциркуляции и обменных процессов в тканях.

3. Заболевания печени. При гепатите лечение может сопровождаться сеансами озонотерапии, которая поспособствует ускоренному процессу регенерации клеток печени.

4. Заболевания сердца и сосудов. Так как озон обладает сосудорасширяющими свойствами, то лечение озоно-кислородной смесью приведет к улучшению кровообращения в коронарных сосудах, а, следовательно, и к улучшению питания в тканях сердца.

5. Нарушения в органах выделения (почках и мочевыделительных путях). Осуществляется лечение и профилактика заболеваний мочевыделительной системы.

Эффективным считается курс озонотерапии, состоящий как минимум из 10 процедур. Количество сеансов зависит от специфики и тяжести заболевания. В сложных случаях лечение озоном может занимать до 20 процедур.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства озона, существуют и противопоказания к проведению данной процедуры, такие, как:

1. Гипертиреоз;

2. Органические повреждения головного мозга;

3. Непереносимость медицинского озона;

4. Низкое содержание глюкозы в крови;

5. Нарушения свертываемости крови;

6. Наличие кровотечений различной этиологии.

Озонотерапия – хороший способ избавиться от различных заболеваний, сочетая традиционное лечение с проведением процедур на основе медицинского озона. Но не следует забывать и о противопоказаниях к такому методу лечения. Грамотный подход, адекватная оценка ситуации и консультация со специалистом-озонотерапевтом поспособствуют устранению многих проблем со здоровьем.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + 18 =

Scroll To Top
error: not copy