Вы здесь: ГлавнаяКрасотаНуждаются ли волосы в особом уходе в летнее время?

Нуждаются ли волосы в особом уходе в летнее время?

Нуждаются ли волосы в особом уходе в летнее время?

Пришло долгожданное лето. Впереди очередной отпуск и горячее желание привести себя в отличную форму. Придать коже лёгкий оттенок загара, выдержать диету и похудеть, теперь не составляет особого труда. Интенсивное солнце, богатый выбор овощей и фруктов помогают вернуть себе желаемые формы и поднять настроение. И вот здесь самое время вспомнить о своих волосах и об уходе за ними. Волосам очень трудно самостоятельно справиться с сильным стрессом, которому они подвергаются в летнее время. Чтобы иметь великолепную причёску придётся помочь им в это время года.

Причины, вызывающие ухудшение состояния волос и борьба с ними.

Частой причиной потерей волосами жизненной силы становятся недостаток воздуха, влаги и витаминное голодание.

Кожа головы содержит большое количество пор. При неправильном уходе они могут оказаться закупоренными. Причиной этого могут стать сальные выделения желёз кожи головы, пыль, средства укладки волос и средства для ухода за ними.

Отрицательно влияет на состояние волос ультрафиолетовое излучение солнца. Под его действием волосы становятся тусклыми и приобретают сероватый оттенок. Теряется эластичность волос, они становятся сухими и непослушными. Проблема усугубляется тем, что летом требуется мыть голову чаще, чем в другое время года. Использование шампуней для ежедневного мытья не улучшает состояние волос. А вот питательные маски и ополаскивания отварами целебных трав могут улучшить их качество. Втирание в волосы смеси из бесщелочного шампуня с маслом или яичным желтком может благотворно подействовать на структуру и тонус волос. Свежеприготовленную смесь наносят на волосы, заворачивают голову тёплым полотенцем, смывают через полчаса тёплой водой.

Также летом солнце пересушивает волосы, поэтому рекомендуется использовать спреи для увлажнения. Они помогут сделать волосы здоровее, увлажнят их и насытят кожу головы питательными компонентами.

Советы народной медицины по уходу за волосами в летнее время.

Приверженцы народной медицины советуют до мытья втирать в кожу головы и в волосы эфирные масла и ополаскивать их после мытья настоями лекарственных трав.

Для роста и укрепления волос хорошо подходят дарминол, репейное, касторовое, розмариновое эфирные масла.

От излишней засаленности волос можно избавиться, ополаскивая их отваром коры дуба. Заваривая ромашку, подорожник, крапиву, шалфей, репейник, душицу, жимолость и ополаскивая их настоями волосы после мытья, можно значительно улучшить их здоровье.

С окрашиваем волос в разгар летнего сезона желательно подождать. Если всё же возникает такая необходимость, то можно использовать натуральные красители. Для достижения эффекта русых волос можно использовать отвар из смеси коры дуба и шелухи репчатого лука. Ополаскивание светлых волос отваром настоем цветков ромашки, придаст им приятный золотисто-жёлтый оттенок.

Современная парфюмерная промышленность располагает целой палитрой красок для волос на основе растительной хны и басмы, которые не просто окрашивают волосы, но и значительно улучшают их здоровье и внешний вид.

Не стоит выходить с мокрыми или влажными волосами на улицу в ясный день. Вода усиливает действие солнечного излучения. Необходимо прикрывать волосы от прямого попадания на них солнечного света. Особенно это касается людей с окрашенными волосами. Солнцезащитные головные уборы и зонты защитят волосы и придадут их хозяйкам определённый шарм. В летние месяцы температура воздуха достаточна для того, чтобы волосы высохли самостоятельно, без фена, сохраняя в себе необходимый запас влаги.

Для правильного ухода за волосами в летнее время необходимо обеспечить их питанием и увлажнением различными масками. Будут очень полезны массаж головы и тщательное расчёсывание волос щёткой. Наградой за тщательную заботу о них станут здоровые, шелковистые, шикарные волосы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 16 =

Scroll To Top
error: not copy