Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПроцесс похудения: заставлять себя или худеть в удовольствие?

Процесс похудения: заставлять себя или худеть в удовольствие?

Процесс похудения: заставлять себя или худеть в удовольствие?

Сейчас довольно часто можно услышать от своих знакомых о похудении. В некоторых случаях это оправданные меры, когда действительно присутствует лишний вес, который становится причиной многих заболеваний и физического дискомфорта. Но бывает и такое, когда диета становится навязчивой идеей, а причины худеть, в действительности нет.

Прежде чем принимать какие-либо меры, спортивные занятия либо диетическое питание, нужно разобраться в истинной цели похудения, в подходящем методе и ожидаемом результате.

С другой стороны, бывают ситуации, когда действительно есть проблема, но человек не понимает, что с ней нужно серьезно бороться – прилагать все усилия и заставить себя сбросить лишний вес.

Как полюбить процесс похудения?

Многие обуславливают свои неудачи в процессе похудения на плохую генетику, бабушек, закармливающих их с раннего детства, свой сидячий образ жизни в силу сложившихся обстоятельств. Если так и дальше продолжать, ни на какой результат можно и не надеяться. Лучше всего взять ответственность за свои поступки, и начинать действовать.

Главное, в процессе похудения – не заставлять себя. Сбрасывание лишнего веса должно происходить в удовольствие. Если ощущения будут комфортными во время занятий, то и трудиться над собой будет легче, и результат не заставит себя ждать. Нужно всегда помнить, что похудение – совсем не каторга, а получение наслаждения лишь от ожидания и веры в очень скорый успех.

Также очень важно определить причину своих стараний. Если это только желание обладать фигурой модели, лучше вовремя остановиться, пока на пути к идеальному телу не стало множество проблем. В таком случае нужно научиться любить себя!

Средства достижения цели

Существует множество способов для похудения. Можно воспользоваться опытом своих друзей либо известных личностей, поискать информацию в интернете. В любом случае найдется именно тот метод, который подойдет лучше всего:

• диетическое питание;

• работа в спортивном зале;

• занятие танцами или аэробикой;

• плавание в бассейне.

Даже если не сидеть на какой-нибудь строгой диете, а просто заниматься спортом, необходимо пересмотреть свое питание, контролировать потребляемые калории. Это не только поможет похудеть, но и поправит здоровье. К тому же диета считается самым тяжелым испытание для многих людей, поскольку чаще всего люди срываются с нее.

Выбирая физический труд над собой, важно помнить, что на достижение результата может потребоваться не одна или две недели, и даже не два месяца. Главное, не сдаваться! К сожалению, не у каждого есть возможности и время посещать тренировки, но это не проблема – можно отлично справиться и в домашних условиях. Конечно, здесь есть большой риск пожалеть себя и забросить занятия, ведь никто не контролирует. Выбор всегда остается за самим человеком. Если у него есть цель, он будет идти к ней.

Каким может быть стимул для похудения?

То, ради чего требуется похудеть, у каждого сугубо индивидуально. Одни стремятся улучшить свое самочувствие, поскольку у полных людей особенно остро ощущается одышка, скачки артериального давления, боль в спине и суставах. Также с похудением становится легче ходить, работать и заниматься детьми. Очень важно, что после такой работы над собой женщины могут стать мамами. Так что, укрепить свое здоровье – довольно весомый стимул для сбрасывания веса.

У многих полных людей еще с детства закладывается психологическая обида на сверстников за издевательства и неприятные прозвища. Посредством похудения многим удается повысить себя не только перед обидчиками, но, главное, перед собой. К тому же внешность становится более привлекательной, появляется возможность надеть новую красивую одежду, да и раздеться без стеснений на пляже тоже немалого стоит. В таких случаях можно купить себе платье на несколько размеров меньше, и поставить себе цель – влезть в него.

Стоит помнить, что у худых людей сексуальная жизнь намного разнообразней. Так что, это прекрасный повод для похудения и улучшения отношений со своей второй половиной. Интересно, что те люди, которые знают цену похудению, например, сколько нужно заниматься, дабы избавиться от калорий одного бутерброда, намного строже относятся к себе в плане еды.

Неуверенность в себе – главный враг для худеющего

Когда человек нерешителен и не уверен в своих силах, у него всегда плохое настроение и нет никакого желания что-нибудь изменить в своей жизни. Таким образом, он мирится со своей долей и считает, что недостоин лучшего. От этого увеличивается количество постоянных перекусов фастфудом, а ограничение себя в еде просто приравнивается к огромному стрессу. В таком случае скорого ожирения не миновать!

Неуверенность нужно лечить с помощью опытных специалистов, иначе проблема будет постоянно сваливаться на образ жизни, но в своих действиях никто себя винить не будет. Повышение самооценки сделает человека бодрее, и тогда эффективность процесса похудения будет не за горами.

Новые привычки – залог успеха

Конечно, избавиться от старых привычек будет довольно сложно. Но, если выбрать для себя правильную цель и идти к ней, несмотря ни на что, все обязательно получится. Для начала нужно понять, какие именно старые привычки приводят к ожирению, это:

• систематическое переедание на ночь, в особенности после работы;

• перекусы в течение дня;

• курение, алкоголь и другие вредные привычки;

• неподвижность;

• недосыпание.

Согласно статистике психологов, избавление от привычки может занять около трех недель. Такое же время нужно для привыкания к новой. Обладая огромным желанием похудеть, нужно настроить себя на изменения: завтракать по утрам, устраивать себе разгрузочные дни, соблюдать режим дня, уделять внимание отдыху.

В заключение

Похудение – несомненно, сложный процесс, поэтому важно не оставаться в одиночестве. Если не хватает средств и времени на фитнес-клубы и спортивные залы, можно просто делиться с подругой своими достижениями либо завести себе партнера по похудению, с которым будет гораздо проще справиться.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + три =

Scroll To Top
error: not copy