Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКрасивые зубы на долгие годы

Красивые зубы на долгие годы

Красивые зубы на долгие годы

Улыбающийся человек со здоровыми зубами — один из символов современной привлекательности. Проблемы с зубами необходимо всегда решать своевременно, регулярно посещая врача и стремясь сохранить их здоровье на долгие годы.

В каких случаях устанавливают коронки на зубы

Коронки устанавливают на зубы в случаях, когда зуб частично или полностью разрушен. В ортодонтии применяют множество различных материалов для зубных протезов, один из них — цирконий.

Коронки из этого материала становятся все более популярными, они считаются безметалловыми конструкциями и по виду напоминает естественные зубы и ничем не уступает им в прочности.

Восстановить зубной ряд с помощью коронки также рекомендуют в случаях:

  • необходимости укрепления слабого зуба, который вскоре разрушится;
  • установки передних зубных единиц;
  • аллергии на металл при установке зубных протезов;
  • восстановлении нескольких зубов при помощи мостов.

Из этого прочного материала изготавливают мостовидные протезы и качественные коронки, диоксид циркония имеет белый оттенок и легкую прозрачность — как у натуральных тканей зубов.

Установить циркониевые коронки в Минске можно в клинике «ЭверестДент» https://everestdent.by/uslugi/protezirovanie/cirkonievye-koronki/. По ссылке можно узнать их стоимость, а также записаться на прием врачу-ортопеду в удобное время.

Преимущества, противопоказания

Последние 15 лет природный минерал цирконий успешно используется для нужд ортопедической стоматологии. Постановка зубных протезов из этого материала рекомендована как для передних, так и боковых зубов — они легко выдерживают повышенную жевательную нагрузку и смотрятся естественно.

Плюсов выбора циркония для восстановления зубов много:

  • коронки из этого материала прослужат 15-20 лет, превосходя по гарантийному сроку все другие существующие виды коронок;
  • они безопасны и показаны к установке даже детям;
  • максимально приближены к естественным зубам;
  • отлично прилегают к краю десен без зазоров между десной и зубом;
  • устойчивы к истиранию и перепадам температуры;
  • высокая прочность;
  • малый вес и малая вероятность отторжения со временем.

Протезирование таких коронок противопоказано в ряде случаев — при бруксизме, беременности, психических заболеваниях, глубоком прикусе.

Коронки из циркония не просвечивают сквозь ткань зуба, как это бывает с металлокерамическими конструкциями. При их протезировании не требуется снятия значительного слоя эмали с опорных зубов.

Благодаря установке коронок эстетика зубов будет идеальной, при правильном уходе и регулярном контроле состояния зубов гарантия на цирконий может быть пожизненной.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy