Вы здесь: ГлавнаяДомГенеральная уборка: домашние лайфхаки по очистке дома

Генеральная уборка: домашние лайфхаки по очистке дома

Генеральная уборка: 10 лайфхаков

На календаре осень, пора готовиться к зиме, а значит, предстоит генеральная уборка: чистка окон, ванны, мебели и другой домашней утвари, смена весенне-летнего гардероба на осенне-зимний, порядок в вещах. Мы подготовили 10 лайфхаков, которые помогут вам в этом.

Еще больше полезной информации, рекомендаций и лайфаков на все случаи жизни вы найдете на сайте ladypapers.com.

Воск от плесени между «швами» плитки

Распространенная проблема кухонь и ванных — между плиточками появляется плесень. Здесь можно воспользоваться старым методом. Взять обычную свечу, и тупым концом провести по «швам» между плитками. Свечной воск прекрасно защищает поверхности, на которые регулярно попадает вода.

Белый уксус от грязи и ржавчины

Отличный способ очистить надоевшую грязь вокруг крана — воспользоваться белым уксусом и тканью. Добавьте полчашки белого уксуса к теплой воде и воспользуйтесь тканью для очистки поверхности. Если не удается очистить, попробуйте вместо ткани взять зубную щетку. Можно комбинировать белый уксус с солью, например. Такое сочетание поможет удалить ржавчину из железа.

Кубики льда от вмятин на коврах

Когда стулья, диван, столик или другая мебель стоят на ковре, со временем на нем остаются вмятины. Вы можете подумать, что это навсегда, но нет! Кубики льда могут помочь восстановить форму. Возьмите столько кубиков, сколько нужно, чтобы полностью покрыть вмятину. Сжатые волокна ковра начнут впитывать воду, которая уменьшит вмятину.

Лимоны — природные дезинфекторы

Учитывая высокую концентрацию лимонной кислоты, низкий уровень pH и aнтибактериальни свойства, лимоном можно очищать большинство поверхностей в доме, будь то ванная или кухня.
Когда нужно разобраться с грязью, просто сцедите лимонный сок в бутылку с опрыскивателем и смешайте его с уксусом или водой.Хорошо встряхните перед использованием.

Теннисные мячики помогают уменьшить потертости

На большинстве поверхностей в доме могут появляться следы и потертости, особенно если у вас ламинат. Они легко появляются и на стенах. Удивительно, но теннисные мячики помогают.
Вырежьте X на теннисном мячике, в эту дырочку вставьте край швабры или просто длинную палку. И чистите. Все, что нужно — мячик, и никаких дополнительных жидкостей.

Рис помогает очистить декоративные кувшины и графины изнутри

Не всегда можно протянуть руку в дно кувшина или графина, чтобы его почистить изнутри. Хороший вариант — наполнить сосуд теплой водой, моющим средством и добавить немного сырого риса. И хорошо встряхните. Рис эффективно очистит поверхность.

Пищевая сода — мягкий абразив для удаления пятен и «разводов»

Пищевая сода — один из лучших инструментов для очистки дома, особенно кухни и ванной, где часто появляются пятна и «разводы». Содой можно чистить внутренние поверхности холодильника, душевую и другие бытовые предметы. Просто посыпьте соду и влажную губку и трите для лучшего эффекта.

Майонез чистит стены от следов цветных карандашей

Подручный способ устранить следы от цветных восковых карандашей на стенах — покрыть нужный участок легким слоем майонеза. Масла майонеза разрушают воск. Оставьте так на 5-10 минут. А потом осторожно протрите поверхность влажной тряпкой, чтобы не осталось следов майонеза.
Майонезом можно чистить также липкие остатки этикеток. Принцип такой же, что и с цветными карандашами.

Кола для очистки налета

Берете колу и льете в унитаз так, чтобы попало на налет. Оставляете на 1-2 часа, чтобы кислота в коле «разъедала» налет. Затем смываете как обычно после туалета. Вместе с колой смоется и налет.

Газеты чистят окна и обезжиривают посуду

Дома есть старые газеты? Они прекрасно подойдут для очистки окон. Добавьте к ним немного белого уксуса и воды, и чистите стекло. Чем более чистые окна, тем больше света и тепла будет попадать к вам в дом, а ведь его так не хватает зимой.

Газеты также хорошо подходят для очистки кухонной утвари от жирной пищи.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − 5 =

Scroll To Top
error: not copy