Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеДевушка приходит в банк

Девушка приходит в банк

Девушка приходит в банк

Если вы собираетесь платить по счетам, то для удобства вам понадобится текущий счет, чтобы совершать эти действия через интернет. Я советую вам обращать внимание на следующие условия банков.

Бесплатное ведение счета. В некоторых банках для отсутствия ежемесячной платы за ведение счета требуется минимальный неснижаемый остаток. Если вы уверены, что сможете не опускаться ниже этой планки, — вперед. Но в общем-то вы и так  даете банку свои деньги. Попробуйте найти банк, который не берет плату за ведение счета при любом балансе.

Пластиковая дебетовая карта: такие карты можно использовать в банкоматах и в магазинах, оборудованных терминалами. Она внешне не отличается от кредитной, но расплачиваетесь вы своими деньгами, а не заемными. От вас могут потребовать ввести пин-код или (чаще) подписать слип-чек, после чего с вашего счета в банке снимаются деньги.

Тарифы за пользование банкоматами: у каждого банка разные. Некоторые ограничивают возможную сумму снятия за месяц, другие берут проценты за пользование банкоматами других банков. Выбирайте банк с большим количеством отделений или тот, который находится неподалеку от дома или работы, и постарайтесь пореже ходить в банкомат (помните, что банк может брать проценты за пользование чужим банкоматом, так что ограничьтесь банком, который выдал вам карту).

Онлайн-банк: должен быть обязательно. Онлайн-банк избавляет вас от необходимости стоять в очереди, чтобы оплатить счета и ходить в банкомат за выпиской. Хорошая система онлайн-банкинга ведет подробный учет всех транзакций по вашему счету, посмотреть который вы можете в режиме 24/7. Вам нужен банк с надежной и безопасной интернет-системой без дополнительной оплаты. Банки не должны брать с вас деньги за онлайн-услуги, потому что для них это и так экономия — им не нужно тратить время и людей на обработку бумаг. Однако не забывайте внимательно учитывать все онлайн-операции. У вас должна быть возможность проверять баланс, оплачивать счета и переводить деньги со счета на счет в любое время из любой точки мира. Банк, который не предлагает удобную интернет-систему, скорее всего, отстает и по другим показателям, так что держитесь от него подальше.

Возможность овердрафта: всегда приятно, если банк обещает покрыть ваш чек из собственных средств. То есть если вы случайно заплатите картой, не имея на ней достаточно средств, банк оплатит счет, а потом вы заплатите банку с очень высокими процентами (говоря про «высокие», я имею в виду примерно 50%. Возможность овердрафта — вещь полезная, приятно, если она есть, это дешевле, чем штрафы за неосуществимый платеж, но лучше ею не пользоваться.

Внимание: далеко не всегда помещение денег на счет автоматически означает погашение овердрафта. Клиент должен особо указать, что деньги идут на его покрытие. (Таким образом банки собирают себе высокие проценты за долгий период времени.)

Прямой депозит: очень удобно, если ваша зарплата переводится на банковский счет, а не выдается в конверте. Вам не придется идти в бухгалтерию, ловить бухгалтера, стоять в очереди. Вам не надо ехать домой с крупной суммой, которую можно потерять по дороге. Некоторые банки предлагают особые условия по зарплатным программам.

Объединение счетов: если ваш банк требует наличия неснижаемого остатка, узнайте, можно ли привязать ваш лицевой счет к другому (например, накопительному) и выполнять условие с учетом суммы на обоих счетах.

Лимит транзакций: оплата картой должна быть бесплатной. Вы не должны платить за то, что пользуетесь картой банка. Заказывайте карты с минимальной годовой платой.

В некоторых банках существует лимит количества транзакций в месяц или сумм, которые вы можете расходовать онлайн. Однако вы должны убедиться, что банк хотя бы символически демонстрирует желание заботиться о вас и ваших деньгах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top